Crumble de Piña Colada en verrine

Un goût & un parfum qui rappellent l’été, les vacances…

Le rhum apporte une petite note ambrée sorte de clin d’oeil au fameux cocktail, la quantité étant vraiment faible et l’alcool évaporé à la cuisson, les enfants (et les futures mamans !) peuvent déguster ce crumble sans problème !


La compotée à l’ananas :

1 ananas
2 gousses de vanille
2 bouchons de rhum
50 g de sucre en poudre
25 g de noix de coco râpée

Couper l’ananas en petits dés et les mettre dans une sauteuse avec le sucre en poudre et les gousses de vanille fendues (et légèrement grattées pour en récupérer les graines)
Ajouter le rhum et laisser mijoter à feu doux 1/4 d’heure en remuant de temps en temps.
Ajouter la coco râpée et répartir la compotée dans des verres.

Préchauffer le four à 200°

La pâte à crumble :

100 g de sucre en poudre
100 g de beurre très froid
100 g de farine
50 g de noix de coco

Mélanger dans un petit saladier le sucre avec la farine et la noix de coco.
Couper le beurre en petits cubes et le mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
Répartir dans les verres sur la compotée à l’ananas et enfourner 15 minutes…

Laisser refroidir et servir seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille par exemple…

Oh mais c’est très bon ça !!

17 commentaires

  1. c’est bien tropical tout ca! ca fat drolement envie… petite quetsion toute bete: faut il des verines speciales pr le passage au four? je crains toujours d’y mettre les miennes…

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