Crumble de Piña Colada en verrine

Un goût & un parfum qui rappellent l’été, les vacances…

Le rhum apporte une petite note ambrée sorte de clin d’oeil au fameux cocktail, la quantité étant vraiment faible et l’alcool évaporé à la cuisson, les enfants (et les futures mamans !) peuvent déguster ce crumble sans problème !


La compotée à l’ananas :

1 ananas
2 gousses de vanille
2 bouchons de rhum
50 g de sucre en poudre
25 g de noix de coco râpée

Couper l’ananas en petits dés et les mettre dans une sauteuse avec le sucre en poudre et les gousses de vanille fendues (et légèrement grattées pour en récupérer les graines)
Ajouter le rhum et laisser mijoter à feu doux 1/4 d’heure en remuant de temps en temps.
Ajouter la coco râpée et répartir la compotée dans des verres.

Préchauffer le four à 200°

La pâte à crumble :

100 g de sucre en poudre
100 g de beurre très froid
100 g de farine
50 g de noix de coco

Mélanger dans un petit saladier le sucre avec la farine et la noix de coco.
Couper le beurre en petits cubes et le mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
Répartir dans les verres sur la compotée à l’ananas et enfourner 15 minutes…

Laisser refroidir et servir seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille par exemple…

Oh mais c’est très bon ça !!

17 Comments

  • cuisineplurielle 02/01/2008 at 11:01

    comme tout cela sent bon l’été et le sable chaud

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  • lili 02/01/2008 at 11:14

    Si mainteant on peut aussi manger de la pina colada mais ou va t’on !!!En tout cas perso j’adore !!!

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  • gourmande bleue 02/01/2008 at 11:19

    Tu m’étonnes cela doit être top !

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  • mariele 02/01/2008 at 11:34

    c’est bien tropical tout ca! ca fat drolement envie… petite quetsion toute bete: faut il des verines speciales pr le passage au four? je crains toujours d’y mettre les miennes…

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  • eglantine 02/01/2008 at 13:42

    Ta petite verrine me fait très envie !

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  • Vanille 02/01/2008 at 17:18

    200°C et tes verres tiennent le choc. Moi aussi , ma hantise c’est de les faire exploser.

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  • Sha 02/01/2008 at 20:17

    Très bon, tu parles… Trop bon !!

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  • Chris 02/01/2008 at 21:24

    Elle me plait énormément ta verrine humm

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  • Marie Cuisine 03/01/2008 at 00:16

    Une bien jolie participation. Bises, Marie

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  • bergeou 03/01/2008 at 23:53

    Je peux en avoir une sans bouchon (de rhum bien sûr…) 😉

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  • Nuage de lait 04/01/2008 at 12:02

    Géniale cette recette, j’adore l’ananas et le rhum

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  • Claude-Olivier 04/01/2008 at 22:46

    Alcoolique va 😉 oui oui c’est moi qui dit ca! ca a l’air divin tout ca! biz

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  • Ln & Gabin 05/01/2008 at 16:53

    Miam… bien sympa ce crumble… et merci pour l’adorable clin d’oeil Tata Cess… gros bisous…!!

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  • Marie 05/01/2008 at 19:49

    j’imagine bien que ce doit être tres bon! ça sent reelement l’ete!

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  • Eliz 05/01/2008 at 23:39

    Envie de dire haut et fort: MIAM!!!!Superbe idée!

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  • Clairechen 06/01/2008 at 11:29

    Déjà rien que le nom,… je suis sous le charme!!!!!! 🙂

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  • Diane 07/01/2008 at 08:16

    la juste dose d’alcool avec du bon fruit : l’été est là!

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