Bric-à-brac Rencontres & opportunités

Des recettes, des couleurs, des livres !

Pour vous et en clin d’oeil à un roman à grand succès, Cuisinella a récemment réuni 25 blogueurs et blogueuses pour réaliser un livre de recettes. Il regroupe 25 repas composés d’autant d’idées d’entrées, de plats et de desserts.
Comme j’ai eu le plaisir de participer, je vous fais profiter du résultat, voici « 25 nuances de mets » :

Vous pouvez le télécharger gratuitement en cliquant ici mais si vous avez trop envie de le feuilleter en version originale c’est possible !
Je propose à 2 d’entre vous de gagner 1 exemplaire de ce livre (édité à seulement 350 exemplaires), vous le recevrez ensuite directement dans votre boîte aux lettres !

Alors comment faire ?
C’est très simple, laissez un commentaire avant samedi 15 juin 2013 23h59 détaillant votre recette monochrome préférée :
entrée toute verte ? dessert tout rose ? gâteau entièrement rouge ?
Partagez vos idées et épatez-nous !

…et rendez-vous dimanche 16 juin pour le tirage au sort parmi toutes vos meilleures recettes colorées !

… et félicitations à
Hélène et Pierre-Alexis
qui vont recevoir leur exemplaire très bientôt !

Une mine de nouvelles recettes à tester et en particulier mes 2 coups de coeur : la tarte fleur d’Agnès et les sushis sucrés de Carole !

11 commentaires

  1. J’ai fait le gâteau aux pommes et quel succès.
    Maintenant j’aimerais savoir si à Montréal on trouve des œuf Morin????
    Merci et à bientôt.

  2. Pour un repas tout violet:
    De la lotte vigneronne qui prend de belles teintes pourpres avec le vin, accompagnée de purée de vitelotte et de bettraves roties..un beau camaïeu aux saveurs harmonieuses!

  3. MERCI Cécile pour ce partage! une bonne ID ce livre de recettes toutes alléchantes….
    Je me laisse tenter et entrainer par voyagegourmand de lulu: une variation de saveurs, de couleurs… mais j’avoue que la tarte FLEUR est une beauté!
    NIC

  4. Bonjour et merci pour ce petit concours gourmand ! Effectivement, la tarte fleur est une merveille ! Je tente ma chance avec une recette ORANGE :

    Salade d’oranges aux épices

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 5 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    – 8 oranges
    – 50 cl d’eau
    – 100 g de sucre glace
    – 20 CS de miel
    – 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
    – 2 bâtons de cannelle (ou 2 CS de cannelle en poudre)
    – 1/2 CS de gingembre en poudre
    – 2 étoiles de badiane (anis étoilé)

    Préparation :

    Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop.

    Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).

    Laisser refroidir ce sirop brûlant et pendant ce temps, préparer les fruits.

    Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines, puis découper les tranches en quatre morceaux.

    Les mettre dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

    Verser le sirop sucré et épicé et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits.

    Laisser refroidir et déguster très frais.

    Un dessert d’hiver tout en saveur, en douceur et en légèreté !

  5. Bonjour Cécile,

    Une super idée ce livre !!!
    Je tente ma chance avec un plat tout rouge : le Riz Mexicain

    2 sachets de riz long
    – 2 poivrons rouges
    – 100 g d’allumettes fumées
    – 1 chorizo fort
    – 1 chorizo extra fort
    – 480 g de tomates pelées
    – 1 oignon et demi
    – ail
    – sel
    – poivre
    – muscade
    – thym
    – laurier

    Préparation, les découpes :

    Émincer l’oignon finement.

    Couper les poivrons en petits cubes.

    Couper les chorizos en rondelles pas trop épaisses.

    Émincer l’ail;

    Faire revenir les allumettes (sans graisses, elles en ont assez).

    Quand elles sont légèrement colorées, ajouter l’oignon et l’ail.

    Quand les oignons sont translucides, ajouter les poivrons et les laisser cuire tout doucement pendant 10/15 min.

    Ajouter la boite de tomates pelées, le thym, le laurier, un peu de muscade et terminer la cuisson des poivrons

    Ajouter les sachets de riz, et laisser cuire jusqu’à absorption de tout le liquide (attention cela risque d’attacher, bien surveiller et remuer).

    Quand le riz est cuit, ajouter le chorizo.

    Laisser cuire encore 10/15 minutes.

    Amicalement,
    Helene

  6. Bonsoir…

    Merci pour ce chouette concours… TRES beau livre que je rêve de gagner… Vous en avez U de la chance, j’aurais bien aimé « être des votres » ^^

    Moi je te proposerai un repas « jaune » de l’apéro en dessert, oui – oui – oui ^^
    http://mellevermo.canalblog.com/archives/2013/04/06/26856644.html

    Je l’ai fait pour mes copinettes… Dorénavant quand elles viennent manger c’est « A thème » et elles sont drôlement fortes… Voir ici d’ailleurs leurs tenues 🙂 http://mellevermo.canalblog.com/archives/2013/05/30/27284388.html

    Un grand merci pour ces beaux lots 🙂

    Sabine

  7. Ma recette monochrome préférée c’est une purée de poivron rouge à la crème, juste délicieux pour accompagner une viande !!

    Celle des crevettes caramélisées à l’orange à l’air succulente

  8. Bien le bonjour,
    Vous m’avez emprunté la recette de tisane du gardon alors je vais vous expliquer ce que ce poisson vient faire là-dedans. Je randonnais souvent avec un groupe d’amies (à cheval) avec lesquelles on rigolait vraiment beaucoup et lors d’une rando particulièrement fraiche et pluvieuse je leur ai fait une casserole de tisane contre le mal de gorge. Le lendemain personne n’avait plus mal à la gorge et mon amie Myriam a dit qu’on était fraiches comme des gardons grâce à la tisane qui à partir de là est devenue la tisane du gardon. Voilà
    Bonne journée à vous

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