Gaspacho de haricots blancs à la tomate & chips épicées

Ah l’été et ses apéros ! L’occasion de profiter des idées croisées tout au long de l’année même les plus cocasses comme ce gaspacho express rehaussé du pep’s de ses chips…
Le secret ce sont les épices du « mélange malin espagnol » de chez Ducros : ail, poivron rouge, paprika, oignon, curcuma, sarriette et  laurier qui viennent colorer et parfumer ce gaspacho qui sent bon l’été !

Ingrédients pour 4 :

une boîte de haricots blancs à la tomate (415 g)
1/5 de baguette de pain
20 cl d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 fines tranches de poitrine nature
1 cuillère à soupe d’épices « mélange malin espagnol Ducros »

Couper le pain en morceaux et l’arroser d’eau pour le ramollir.
Déposer les fines tranches de poitrine sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque du four, les saupoudrer généreusement d’épices et les passer 8 minutes au four à 200°.
A la sortie du four, les laisser refroidir et durcir sur une feuille de papier absorbant.

Verser dans le bol d’un mixeur les haricots à la tomate avec le pain ramolli et non essoré, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique.
Ajouter une pincée d’épices et réduire le mélange en purée épaisse.

Verser l’eau et mixer à nouveau pour permettre une consistance plus liquide. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Présenter le gaspacho accompagné de sa chips épicée croustillante.

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