Gin passion : c’est pour bientôt…

Une liqueur de fruits « maison » à offrir ou à proposer pour conclure un repas, doper une salade de fruits ou accompagner une glace…
Voilà une idée pour se projeter (déjà !) vers les fêtes de fin d’année. Impeccable puisque cette liqueur se conserve 18 mois !
Mais à une condition : être patient, vraiment patient…

Ingrédients :

8 fruits de la passion
70 cl de gin
250 g de sucre en poudre 

Récupérer la pulpe des fruits de la passion et ajouter le gin et le sucre en poudre.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer en bas du frigo.
Mélanger avec une cuillère, tous les jours pendant 3 jours, pour que le sucre soit bien dissous et… oublier le saladier bien couvert pendant 4 semaines au fond de son frigo.

Rendez-vous début octobre pour la suite de la recette et le résultat…

Et voilà la suite, 4 semaines plus tard publiée ici

Source : Larousse des confitures

10 commentaires

  1. tiens tu m’intrigues 😉 je vais acheter des fruits de la passion et faire la recette , n’oublie pas de donner la suite par contre

  2. Ca va etre dur dur de l’oublier dans le frigo celui la ! Mais ca a l’air de valoir le coup…Moi je fais de la confiture poire-fruit de la passion-gousse de vanille de madagascar, un seul mot : HEAVEN! Tres belles photos by the way 🙂

  3. Ca va etre dur dur de l’oublier dans le frigo celui la ! Mais ca a l’air de valoir le coup…Moi je fais de la confiture poire-fruit de la passion-gousse de vanille de madagascar, un seul mot : HEAVEN! Tres belles photos by the way 🙂

  4. Ca va etre dur dur de l’oublier dans le frigo celui la ! Mais ca a l’air de valoir le coup…Moi je fais de la confiture poire-fruit de la passion-gousse de vanille de madagascar, un seul mot : HEAVEN! Tres belles photos by the way 🙂

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *