Cake à la farine de châtaigne, raisins & pistaches

Un cake pour la rentrée…

Il y a tellement de résolutions à prendre pour la rentrée qu’il est nécessaire de trouver un moment pour les lister et, tranquillement, les prioriser… par exemple savoir quand démarrer un régime ?
En attendant de trouver la motivation, un petit clin d’oeil aux vacances avec un cake qui fait à merveille la transition avec la rentrée, tout en douceur…
Bon alors reprenons le calendrier… 

Ingrédients :

125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de farine de châtaigne (bio, de Corse, merci Christine !)
125 g de farine de blé
1 sachet de levure
4 oeufs
2 cuillères à soupe de raisins blonds
2 cuillères à soupe de pistaches

Allumer le four à 180°

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et ajouter chaque oeuf un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer les farines et la levure passées au tamis et terminer en ajoutant les raisins et les pistaches.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule à cake en silicone) et enfourner pour 40 minutes. Attendre quelques minutes avant de le démouler pour le laisser refroidir…

9 Comments

  • blogarnaque 06/01/2010 at 00:38

    Tu as raison pour le régime d’attendre d’avoir le déclic c’est primordial après tout roule! ( en passe je te conseille le dukan )

    Reply
  • lili 06/01/2010 at 07:49

    LA FARINE DE CHATAIGNE DANS UN CAKE C’EST UN REGAL

    Reply
  • Heimy 06/01/2010 at 07:51

    Hum… bien appétissant même si pas très hypocalorique… On ne peut pas tout avoir ! (d’accord avec blogarnaque, le Dukan est super, avec l’avantage qu’un jour tu fais régime et le lendemain tu manges ce que tu veux… avec modération comme dit la pub !).

    Reply
  • mes z'ateliers 06/01/2010 at 18:06

    humm!!moi je suis fan de la farine de chataigne dans les cakes, tartes sucrées, muffins… mais je suis en plein Dukan alors cette recette attendra un petit peu, mais je la garde sous le coude!!

    Reply
  • Eva in London 07/01/2010 at 09:38

    Moi, a force d’attendre, j’ai aligne + 4 kilos… mais garde toute ma bonne humeur ! Dans l’esprit de cette recette, aurais-tu une suggestion de cake a base de farine de sarrasin ? Je desespere de liquider la mienne. Merci !

    Reply
  • circee 07/01/2010 at 09:52

    Oh !!! Comme elle me tente ta recette, en plus j’ai tout ce qu’il me faut pour le faire !

    Reply
  • Laëti 07/01/2010 at 14:32

    Je veux bien croire qu’il a fait merveille !!! mais en plein Dukan ici aussi (pas très originale je sais)

    Reply
  • Julie 07/01/2010 at 17:25

    Mmmhh la chataîgne, il doit être délicieux ce cake! Et avec des pistaches, ça doit vraiment être le top, très bonne idée!

    Reply
  • Virginie 11/01/2010 at 17:30

    Ca me titille depuis quelque temps de tester la farine de châtaigne. Je crois bien que je vais craquer !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.