Gratin rouge au goût de bonne humeur !

Super facile à faire, un gratin qui flashe juste pour se faire plaisir !

Ingrédients :

une barquette de feta (180 g)
6 tomates
2 poivrons rouges
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de thym (ou une petite branche)
sel, poivre

Oter la peau des tomates (comme ça par exemple) et les découper « en bonnes tranches épaisses » (oui c’est bon je rectifie mon vocabulaire !).
Pour les poivrons, l’économe suffit pour rapidement les débarrasser de leur peau. Oter les graines et les membranes blanches internes et les couper en batonnets puis en petits cubes.


Allumer le four à 200°
Dans un saladier : mettre les tomates, les poivrons, la feta grossièrement émiettée, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre et remuer le tout avec des couverts à salade pour que tous les parfums soient bien mélangés.
Alors là forcément grosse hésitation : dégustation directe en salade ou cuisson ?
Bon on est là pour faire un gratin alors…
…Verser ce méli-mélo dans un plat à gratin et mettre au four 20/25 minutes !

Enorme : inutile de se demander comment on le conserve/réchauffe, tout se finit direct !
Adepte du croquant des poivrons, je les ai mélangés crus avec les tomates. Il est possible de les faire revenir 10 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour qu’ils soient plus fondants dans le gratin…

15 Comments

  • Nelly 08/01/2009 at 09:34

    Super en retad!mais les photos de TON gratin enfin sur NOTRE blog! On s’est régalé, comme d’hab. 😉 Merci!

    Reply
  • Barbichounette 21/01/2009 at 07:04

    C’est un super gratin !Les couleurs sont chaudes !BizzzzzzzzBarbichounette

    Reply
  • LaurenceB 21/01/2009 at 08:48

    Moi, les poivrons, si je ne les blanchis pas 10 minutes à l’eau bouillante, en les mangeant à midi, j’en parle encore à 22h… Alors, quand je suis invitée quelque part, comme j’oublie toujours de demander, je peux te dire en fin de soirée s’ils ont démarré à cru ou pas 🙂

    Reply
  • gourmandelise 21/01/2009 at 10:34

    Délicieux ce gratin rouge pimpant!

    Reply
  • sylvie 21/01/2009 at 11:32

    Voilà de belles couleurs et une belle idée toute simple finalement.Bon week-end.

    Reply
  • laetitialily 21/01/2009 at 12:36

    magnifique gratin qui donne bien envie!

    Reply
  • bergeou 21/01/2009 at 14:05

    Même pas des tranchasses 😉 trop dur !!!

    Reply
  • Charline cuisine 21/01/2009 at 18:37

    Miam! Ca me donne faim!

    Reply
  • baka-hachiko 21/01/2009 at 22:28

    ^___^Simplissime et pourtant surement délicieux!!!

    Reply
  • Lisou 22/01/2009 at 12:06

    Trop bien ce petit gratin! Mmh en plus que les couleurs sont belles! Simple, beau et sans doute terriblement bon! Je note la recette, bisous, Lisou*

    Reply
  • isa 22/01/2009 at 20:55

    un superbe gratin

    Reply
  • Chris 22/01/2009 at 21:14

    Un gratin bien à mon goût !

    Reply
  • gibou 22/01/2009 at 21:27

    ça sent le printemps!!ton gratin est bien sympa

    Reply
  • pouf karine 23/01/2009 at 08:47

    coucou ma CessJe viens te souhaiter un très très joyeux anniversaire.Continue à nous faire rêver et sourire sur ton merveilleux blog, tous les jours c’est un bonheur de te lire.je t’embrasse très très fortPOUIC POUICKarine

    Reply
  • Sabine 24/01/2010 at 10:22

    Sa donne faim !!!!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.