Viandes Volaille & lapin

Lapin à la moutarde et aux champignons (en cocotte)

Cette recette de lapin à la moutarde est savoureuse et avec la cocotte au four c’est vraiment pratique pour prendre le temps de faire autre chose pendant la cuisson.
De nombreuses versions permettent de varier selon les goûts : oignons, petits lardons, vin blanc, etc. reste plus qu’à trouver celle qui vous plait !

Ingrédients :
4 morceaux de lapin
3 cuillères à soupe de moutarde
2 grosses échalotes
10 beaux champignons de Paris frais
1 branche de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
sel & poivre

Préchauffer le four à 210°.

Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin quelques minutes. Pendant ce temps, éplucher les champignons et les laisser entiers (avec ou sans la queue), éplucher les échalotes et les couper en 2.
Retirer les morceaux de lapin de la cocotte, verser les champignons et les échalotes à la place.
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde et les remettre dans la cocotte.
Verser l’équivalent de 10 cl d’eau, ajouter le thym et couvrir la cocotte pour la transférer dans le four 40 minutes.

Une fois la cuisson au four terminée, remettre la cocotte sur le feu, verser la crème et laisser réduire environ 5 minutes avant de servir…

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