Voici la trouvaille de cet été, une boisson délicieuse, fraiche, à la fois douce et avec du pep’s qui a l’avantage d’être très facile à réaliser sans préparation préalable : idéale pour se rafraîchir.
Des citrons verts et du lait concentré sucré, voilà une association qui peut sembler étonnante pour un cocktail mais je vous recommande vivement cet apéro quand il fait bien chaud c’est délicieux !
Petite précision : l’appellation « limonade » donne l’impression d’une boisson pétillante mais ce n’est pas le cas…
Ingrédients pour 4 grands verres :
3 citrons verts idéalement bio
100 g de cassonade
1 litre d’eau
1/2 boîte de lait concentré sucré (soit environ 200 g)
Matériel : un mixeur ou un blender, une passoire
Couper en 8 les citrons verts lavés et essuyés, on les garde entiers avec la peau.
Verser l’eau dans le bol d’un blender, ajouter les morceaux de citrons verts et la cassonade.
Mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une préparation opaque puis filtrer.
Verser le mélange filtré dans le blender et ajouter le lait concentré sucré et mixer le tout : c’est terminé !
La quantité de sucre peut sembler importante mais elle vient équilibrer l’acidité du citron vert, un délice…
Bien sûr, il suffit d’ajouter un peu d’alcool (on a testé avec du rhum) pour transformer le verre en cocktail pour adultes, à consommer avec modération il va de soi…