Moules aux épices (presque) au barbecue…

Plein de saveurs et… des doigts tout jaunes !

Les beaux jours sont encore là, profitons de l’extérieur !
Vous avez un barbecue ? Vous voulez y faire cuire des moules ?
Oui bien sûr que c’est possible : on récupére la plaque traditionnellement utilisée dans le four et hop voilà une plancha improvisée ! Mieux même car on peut cuisiner avec du liquide sans que ça ne coule partout… y’en a qui sont malins…

Ingrédients pour picorer à l’apéro à 6 :

2 oignons
2 litres de moules bien propres (grattées, rincées, etc..)
1/2 bouteille de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’épices diverses (ici : curcuma, colombo, mélange pour poisson)

Déposer la plaque sur le feu, verser 2 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient colorés et légèrement translucides.
Les retirer et les remplacer par les moules, bien mélanger avec une spatule en bois pour qu’elle s’ouvrent.

Une fois bien ouvertes, reverser les oignons et arroser de vin blanc. Remuer et laisser évaporer environ 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les 2 cuillères à soupe d’huile restantes avec les épices.
Ajouter la préparation aux moules, mélanger et servir sans attendre…

Elle est pas belle la vie ?!

15 commentaires

  1. Excellente méthode de cuisson !(Euh la plaque du four ressort dans quel état ?). En tout cas ça me donne envie d’essayer, mais à garder pour l’année prochaine, car là, c’est foutu pour le beau temps !

  2. mmmaoaouuhh trop bonne idée !! viens de sortir de table, mais ça m’done envie !allez zouh, a la moule !!!^^(euhm, effectivement, je me pose la même question pour la plaque…et encore une hein : ben vivement que j’ai cette foutue maison pour faire du barbec !!!)

  3. Bonne idée !J’adore la brasucade de moules mais je n’ai jamais réussi à la préparer ! Avec cette technique, je vais essayer Petite question : que fait-on des oignons ? On les rajoute à la fin avec les épices ? (… j’ai du louper un épisode !)

  4. Ta plancha de fortune m’impressionne plus que les planchas qui valent une fortune.Bravo pour l’idée !!Ça tombe bien j’ai une plaque de four en trop au placard (pas adapté à mon four actuel).

  5. L’été nous faisons ce genre de recette au barbecue avec des moules mais la sauce est différente.C’est excellent.

  6. Bravo!Je n’ai pas une minute pour cuisiner en ce moment avec les travaux dans la maison, la vente de la maison, bref le train-train!!! alors ça c’est PARFAIT!

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