Entrées Potages d'hiver

Velouté de panais au curry

Un potage onctueux et bien parfumé, voilà l’idée réconfortante pour un diner sur le pouce.
Le panais cuit et mixé a l’avantage d’épaissir les préparations, ce velouté fera fuir les adeptes des bouillons clairs mais saura ravir ceux qui apprécient les consistances denses…

Ingrédients :
2 panais
2 carottes
2 pommes de terre
1 échalote
2 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre, huile d’olive

Peler les panais, les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.
Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau et ajouter les cubes de bouillon.
Faire cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire revenir 2 minutes l’échalote ciselée et les gousses d’ail pressées dans une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter le curry, bien mélanger et verser le lait de coco.
Saler, poivrer.

Une fois les légumes cuits, ajouter la préparation au curry, bien mixer le tout et voilà c’est prêt !

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.