Un potage onctueux et bien parfumé, voilà l’idée réconfortante pour un diner sur le pouce.
Le panais cuit et mixé a l’avantage d’épaissir les préparations, ce velouté fera fuir les adeptes des bouillons clairs mais saura ravir ceux qui apprécient les consistances denses…
Ingrédients :
2 panais
2 carottes
2 pommes de terre
1 échalote
2 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre, huile d’olive
Peler les panais, les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.
Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau et ajouter les cubes de bouillon.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire revenir 2 minutes l’échalote ciselée et les gousses d’ail pressées dans une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter le curry, bien mélanger et verser le lait de coco.
Saler, poivrer.
Une fois les légumes cuits, ajouter la préparation au curry, bien mixer le tout et voilà c’est prêt !
Bravo pour ta présentation ! Trop mignons ces petits cœurs.
Un peu flou au niveau des quantités, mais vraiment délicieux.