Muffins aux pommes, cranberries & raisins secs

Une envie de muffins, ça ne s’explique pas !
L’odeur dégagée à la cuisson est tellement réconfortante que les jours de plus en plus courts n’ont aucune prise sur le moral…
Alors ça vous tente une fournée de muffins ?

Ingrédients :

1 grosse pomme (ou 2 petites)
50 g de raisins secs
50 g de cranberries séchées
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
50 g de son d’avoine
20 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe de miel
125 g de beurre fondu

Allumer le four à 200°.
Mélanger ensemble les ingrédients « secs » : la farine, la levure, le sucre, les raisins secs, les cranberries et le son d’avoine (oups des restes du régime Dukan…).

Dans un autre saladier, regrouper les autres ingrédients « humides » : fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter le miel et le beurre fondu.
Râper la pomme au-dessus du saladier et mélanger.

Réunir les 2 préparations sans chercher à mélanger de manière homogène (sinon la pâte devient compacte à la cuisson).
Faire cuire 25 minutes et déguster tièdes ou complètement refroidis…

11 Comments

  • Delphine 08/12/2011 at 20:19

    Miam miam, rien de meilleur au goûter que des petits muffins maison 🙂
    Bises, bonne soirée !
    Delphine

    Reply
  • carole 09/12/2011 at 21:52

    je sens presque l’odeur du muffin….à tester très vite…

    Reply
  • PPoppy 10/12/2011 at 01:05

    Hello !
    Très vivant ton blog, j’aime beaucoup comment tu fais vivre les photos 🙂 Les recettes sont alléchantes (quel boulot pour les gâteaux de décoration !)
    Je repasserai hihi !

    Bon week end 🙂

    Reply
  • Delphine 11/12/2011 at 09:57

    Que dire ?!? Tout d’abord je suis fan des muffins et ensuite j’adore les cranberries ! Alors je note immédiatement cette délicieuse recette qui émoustille mes papilles !!!
    Bizzzz
    Delph

    Reply
  • julie 11/12/2011 at 11:48

    en plus d’être bon ça doit sentir très bon en cuisant!

    Reply
  • Babeth59 11/12/2011 at 12:06

    Plein de bonnes choses pour se réconforter maintenant qu’il fait un peu plus froid….

    Reply
  • Sabrina 12/12/2011 at 15:38

    Bonjour,
    je viens de découvrir ce blog et autant vous dire que je vais revenir (il est d’ailleurs déjà dans ma barre de favoris Firefox)
    En 15 minutes, j’ai trouvé les recettes que j’allais cuisiner samedi soir pour un dîner avec des amis (plat+dessert), la recette de mon gâteau d’anniversaire (le gâteau crousti-fondant poire/choco) et les muffins pour mon Teatime de cet après-midi.

    Bravo à vous Cécile. Blog très bien fait, des recettes très clairement expliquées et qui ont l’air délicieusement délicieuses !

    A très bientôt 🙂

    Reply
    • Cécile 12/12/2011 at 21:35

      Ah super ça me fait très plaisir, tu reviens quand tu veux Sabrina !

      Reply
      • Sabrina 13/12/2011 at 15:14

        Je confirme, ces muffins sont succulents !
        Encore merci.

        Reply
  • Karine 06/01/2012 at 09:26

    Bien sympathiques ces petits muffins. En revanche, je vis en ce moment en Birmanie alors pour trouver du son d’avoine… Et comme je ne sais absolument à quoi ça ressemble (goût, texture…), par quoi puis-je le remplacer? De la farine de blé, des flocons d’avoine?
    En passant, j’adore votre blog, merci

    Reply
  • Isabelle BRAGARD 23/02/2014 at 17:54

    Excellent ! temps de cuisson parfait pour avoir un p’tit muffin croustillant à souhait.
    merci pour cette recette

    Reply

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