Muffins aux pommes, cranberries & raisins secs

Une envie de muffins, ça ne s’explique pas !
L’odeur dégagée à la cuisson est tellement réconfortante que les jours de plus en plus courts n’ont aucune prise sur le moral…
Alors ça vous tente une fournée de muffins ?

Ingrédients :

1 grosse pomme (ou 2 petites)
50 g de raisins secs
50 g de cranberries séchées
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
50 g de son d’avoine
20 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe de miel
125 g de beurre fondu

Allumer le four à 200°.
Mélanger ensemble les ingrédients « secs » : la farine, la levure, le sucre, les raisins secs, les cranberries et le son d’avoine (oups des restes du régime Dukan…).

Dans un autre saladier, regrouper les autres ingrédients « humides » : fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter le miel et le beurre fondu.
Râper la pomme au-dessus du saladier et mélanger.

Réunir les 2 préparations sans chercher à mélanger de manière homogène (sinon la pâte devient compacte à la cuisson).
Faire cuire 25 minutes et déguster tièdes ou complètement refroidis…

11 commentaires

  1. Hello !
    Très vivant ton blog, j’aime beaucoup comment tu fais vivre les photos 🙂 Les recettes sont alléchantes (quel boulot pour les gâteaux de décoration !)
    Je repasserai hihi !

    Bon week end 🙂

  2. Que dire ?!? Tout d’abord je suis fan des muffins et ensuite j’adore les cranberries ! Alors je note immédiatement cette délicieuse recette qui émoustille mes papilles !!!
    Bizzzz
    Delph

  3. Bonjour,
    je viens de découvrir ce blog et autant vous dire que je vais revenir (il est d’ailleurs déjà dans ma barre de favoris Firefox)
    En 15 minutes, j’ai trouvé les recettes que j’allais cuisiner samedi soir pour un dîner avec des amis (plat+dessert), la recette de mon gâteau d’anniversaire (le gâteau crousti-fondant poire/choco) et les muffins pour mon Teatime de cet après-midi.

    Bravo à vous Cécile. Blog très bien fait, des recettes très clairement expliquées et qui ont l’air délicieusement délicieuses !

    A très bientôt 🙂

  4. Bien sympathiques ces petits muffins. En revanche, je vis en ce moment en Birmanie alors pour trouver du son d’avoine… Et comme je ne sais absolument à quoi ça ressemble (goût, texture…), par quoi puis-je le remplacer? De la farine de blé, des flocons d’avoine?
    En passant, j’adore votre blog, merci

  5. Excellent ! temps de cuisson parfait pour avoir un p’tit muffin croustillant à souhait.
    merci pour cette recette

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