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Pain feta (& sa garniture)

Ce pain à base de feta a une texture plus proche du cake que de la baguette mais on va l’appeler pain quand même ! L’intérieur est moelleux et vous allez forcément trouver plein d’idées pour l’utiliser : à l’apéro, nature, avec des olives noires ou une garniture comme ici, en accompagnement d’une salade, d’un gaspacho, à tartiner de fromage frais…
Pas mal de recettes de « feta bread » circulent s’inspirant d’un plat grec appelé alevropita et dont il existe de nombreuses versions, à vous de tester votre préférée…

Ingrédients pour le pain feta :
200 g de feta
20 cl de lait
2 oeufs
150 g de farine tamisée
1 cuillère à café de thym (ou d’origan ou d’herbes de Provence ou d’olives noires hachées ou de tomates séchées coupées en petits morceaux, bref c’est comme vous voulez…)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Allumer le four à 175° et y déposer le plat vide.
Mélanger à la fourchette la feta émiettée avec les oeufs, le thym et le lait.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte qui ne sera pas lisse, miettes de feta oblige.
Inutile de saler, le fromage l’est suffisamment…

Sortir le plat du four (attention c’est chaud) et verser une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de verser la pâte obtenue.
Terminer en répartissant sur toute la surface le reste de l’huile d’olive et remettre le plat au four pendant 45 minutes.

A déguster tiède ou froid, à découper en petits carrées ou en bâtonnets selon la façon de le déguster..
Trop bon !

Ingrédients pour la garniture :
2 oeufs durs
1 avocat
1 petit pot de skyr ou fromage blanc
version thon : une petite boîte de thon
ou version sardines : une boîte de sardines (sans l’huile)
1/2 jus de citron
des herbes (ou pas)
sel

Tout écraser à la fourchette et c’est prêt !

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