Entrées Pains Salades

Pain perdu au parmesan & salade d’endives

Besoin d’une idée rapide pour ce soir ?
Si il vous reste du pain qui date un peu, vous êtes sur la bonne voie.
Sur le principe du pain perdu sucré, voici une version salée parfaite avec ici une salade d’endives, idéale quand on n’a ni le temps ni l’envie de se prendre la tête pour un diner sur le pouce…

Ingrédients pour 4 :
8 tranches assez épaisses de tout type de pain : baguette, pain aux céréales, pavé aux graines, etc…
20 cl de lait
2 oeufs
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
4 endives
vinaigrette
sel & poivre

Couper les tranches de pain puis les détailler en 3 ou 4 pour avoir des portions moyennes.
Les disposer dans un plat creux.
Fouetter les oeufs avec le lait, le parmesan et le sel et le poivre et verser le tout sur le pain.
Retourner plusieurs fois le pain pour bien imbiber chaque morceau.

Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse et y faire dorer le pain environ 2 minutes sur chaque face.

Préparer la salade : détailler les endives, les assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir la salade dans chaque assiette et y déposer quelques morceaux de pain perdu, un peu de ciboulette si vous en avez sous la main et c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.