Salade de betteraves à l’orange

Plein de saveurs pour cette salade préparée vite fait bien fait et qui rend vraiment savoureuses les tranches de betteraves marinées dans une sauce bien relevée à base de jus d’orange.
A servir en entrée ou à proposer en accompagnement avec des croque-monsieurs par exemple pour un diner sur le pouce…

Ingrédients :
une betterave cuite
une orange (la moitié pour le jus, l’autre pour les 1/2 suprêmes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
cumin (facultatif)
ciboulette

Préparer une marinade en mélangeant le jus d’1/2 orange avec l’huile d’olive, la moutarde, 1/2 cuillère à café de cumin, le sel et le poivre.
Couper la betterave en tranches et les laisser quelques minutes mariner dans la sauce.

Au moment de servir, proposer les tranches de betterave avec les demi suprêmes d’orange, verser un peu de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Et c’est prêt !