Panacotta au café blanc

Vous aimez les desserts au café ? Celui-ci est parfait : délicieusement parfumé, léger et frais.
Le parfum café est obtenu juste par infusion et ça fait toute la différence.
Saupoudré de chocolat en poudre, il devient gourmand, je vous le conseille…

Ingrédients pour 4 petites portions individuelles :
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
30 g de sucre en poudre
35 g de grains de café
5 g de gelatine (5 feuilles)
facultatif pour la déco et la gourmandise : chocolat en poudre & grains de café en chocolat

Verser le lait et la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre et les grains de café.
Porter le tout à ébullition puis couvrir et laisser reposer hors du feu 30 minutes.

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Filtrer pour récupérer les grains de café, bien essorer la gélatine et la mélanger au liquide pour la dissoudre.

Répartir la préparation dans des petits verres, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre et décorer d’un grain de café en chocolat et ces petits flans au café sont prêts à être dégustés…