Voilà un dessert super frais, très riche en pommes, sans beurre ni farine et terriblement gourmand.
Le secret ce sont les fines tranches qui vont apporter le moelleux, rendant ce dessert addictif.
A tester avec des poires, des pépites de chocolat ou des zestes de citron, le principe est le même : des fruits, des oeufs, du fromage frais et un moule de type moule à cake pour obtenir une belle épaisseur…
Ingrédients :
3 grosses pommes
300 g de fromage frais type philadelphia
3 oeufs
40 g de sucre en poudre (ou de la cassonade)
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou de cannelle)
Allumer le four à 180°
Peler les pommes, les épépiner et les détailler en tranches fines au couteau (ou à la mandoline c’est plus rapide..). Mettre quelques tranches de pommes de côté, pour couvrir le dessus de la préparation avant cuisson.
Fouetter les oeufs avec le philadelphia, le sucre et la vanille.
Verser les tranches de pommes dans la crème et bien les enrober avant de les disposer dans un moule à cake.
Tasser le dessus et disposer les tranches de pommes restantes, saupoudrer d’un peu de sucre et enfourner 50 minutes.
Laisser refroidir avant de couper des part généreuses, accompagnées d’un filet de sirop d’agave pour plus de gourmandise… un délice.
Bonjour à vous et merci pour vos bonnes recettes que j’apprécie beaucoup. Quelle variété de pommes recommandez-vous pour ce dessert ?