Petits pots de pommes caramélisées sauce carambar

Facile, rapide et efficace !

Pas trop le temps de préparer un dessert et surtout pas envie de se compliquer la vie ?
Voilà une idée pour faire simple avec des choses simples tout en parvenant à faire plaisir à tout le monde !

Ingrédients pour 6 ramequins :

6 pommes
50 g de beurre salé
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
20 mini-carambars (ou 10 « normaux »)
20 cl de crème liquide

Peler les pommes, les couper en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et le sucre une dizaine de minutes.

Préparer le caramel : porter la crème à ébullition puis hors du feu y faire fondre les carambars. Remettre éventuellement un peu sur feu doux pour obtenir un mélange bien homogène.

Disposer les dés de pommes caramélisées dans les ramequins et répartir la crème dessus :

Laisser refroidir à température ambiante,
et… servir aux petits et aux grands !

Gourmandise et régression en toute simplicité…

29 Comments

  • julie 01/01/2009 at 20:00

    Très gourmand ce dessert !!!

    Reply
  • helene06 20/01/2009 at 19:21

    de la gourmandise à l’état pur!

    Reply
  • Eva in London 22/01/2009 at 22:42

    Ce petit clin d’oeil régressif pour combattre le blues du dimanche soir, j’adore ! Je me demande si les Anglais connaissent le bonheur de la blague Carambar… mais je ne suis pas sûre qu’elles soient suffisamment dérangeantes pour l’humour British !

    Reply
  • Eva in London 22/01/2009 at 22:53

    Ce petit clin d’oeil régressif pour combattre le blues du dimanche soir, j’adore ! Je me demande si les Anglais connaissent le bonheur de la blague Carambar… mais je ne suis pas sûre qu’elles soient suffisamment dérangeantes pour l’humour British !

    Reply
  • reinebienheureus 22/01/2009 at 23:03

    Une recette que je vais essayer pour « écouler » les pommes de mon jardin. Ca changera de la tarte aux pommes, du crumble, des gâteaux…

    Reply
  • judith 22/01/2009 at 23:12

    le carambar ça sublime les desserts…

    Reply
  • Natacha SG 23/01/2009 at 06:46

    Moi qui adore le carambar note cette délicieuse recette vite préparée! Dès le matin, j’ai envie de régresser et de manger un caramber 😉

    Reply
  • cecile 23/01/2009 at 07:52

    je suis une grande fan des carambars … d’ailleurs certains diront que je les mets à toutes les sauces lol ! bonne idée cette association … je vais surement tester !

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  • Ritsuka 23/01/2009 at 09:29

    Voila deux ingrédients dont je raffole, les carambars et les pommes.Il en me reste plus qu’à tester et dévorer ces petits pots !

    Reply
  • Aurore 23/01/2009 at 09:38

    belle idée ça

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  • La Papote 23/01/2009 at 09:41

    Mmmmh, j’ai fait un truc un peu approchant la semaine dernière…C’est trop bon !

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  • yo 23/01/2009 at 11:16

    ça c’est qu’on appelle effectivement une super gourmandiiiiiiiiiiise!!!

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  • agnes 23/01/2009 at 12:04

    Quelle gourmandise.

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  • lili 23/01/2009 at 13:03

    quelle tuerie !

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  • tallula 23/01/2009 at 13:20

    régressif à souhait ! j’imagine bien le goût en bouche !

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  • Cathy 23/01/2009 at 14:42

    J’adore ! t’as pas mis de coca pour parfumer ? 😉

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  • gourmandelise 23/01/2009 at 15:12

    Simple, rapide et tellement bon!!

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  • stephimat 23/01/2009 at 17:23

    quelle gourmandise!!!!

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  • Nuage de Lait 23/01/2009 at 18:59

    Ce week end c’était carambar aussi à la maisonbizzzz

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  • ana 23/01/2009 at 21:15

    miam miam c’est à tomber!!l’enfance ça a du bon!!bises

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  • Sylvie 23/01/2009 at 21:38

    Tes p’tits pots régressifs sont gourmands à souhait !

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  • anna 23/01/2009 at 22:48

    quelle gourmandise, comment peut-on y résister lolbonne nuitbises

    Reply
  • Cathy's Delights 24/01/2009 at 11:19

    Hum un dessert simple comme on les aime !!!on ne peut pas y resister longtemps belle journée

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  • gibou 24/01/2009 at 21:58

    c’est drole ,j’ai fait quasiement la même recette que je viens de publier sur mon blogles grands esprits se rencontrent bisous

    Reply
  • sigrid 25/01/2009 at 11:10

    C’est tout bête et regressif à souhait mais il fallait y penser. Merci et bonne journée

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  • ann ju 25/01/2009 at 17:08

    un mariage que j’adore. bise

    Reply
  • MissLN 26/01/2009 at 12:58

    Un miam de plusde dessert à essayer, trop tentant et si facileMerci!et aussi pour toutes les bonnes choses pour noel, aussi, merci!!!!

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  • Catherine 26/01/2009 at 23:21

    Je confirme. C’est une tuerie, adopté à l’unanimité par la meute. A faire et à refaire (dans la mesure du stock de friandises) ça marche aussi avec les carambar au nougat, on a essayé une deuxième fournée avec, vu que les autres avait été épuisé au premier tours. bref, un régal comme toujours

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  • Gael67 28/01/2011 at 15:01

    waouh, c’est cruel!!!
    bon WE.

    Reply

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