Poulet et ananas s’accordent à merveille et ces jolies brochettes, très faciles à réaliser, raviront le plus grand nombre.
La sauce réalisée à part apporte la petite note sucrée salée et le résultat est savoureux.
A accompagner de riz nature ou de pommes de terre cuites à l’eau et rapidement écrasées à la fourchette avec un peu de beurre…
Ingrédients pour 8 brochettes :
2 blancs de poulet
1/2 ananas frais
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
un filet d’huile d’olive
Couper l’ananas de manière à obtenir 24 morceaux.
Couper ensuite chaque blanc de poulet en 3 dans le sens de la longueur et détailler en 4 chaque portion pour obtenir 12 cubes.
Pour 8 brochettes, avec 3 morceaux de poulet par brochette, il faut bien 24 morceaux de poulet donc avec nos 2 blancs on est bon !
C’est bon, j’ai perdu personne ??
Allumer le four à 180°.
Alterner morceau de poulet et ananas sur des pics en bois.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner 10 minutes ça suffit…
Pendant que les brochettes cuisent, préparer la sauce en faisant réduire quelques minutes le miel et la sauce soja pour obtenir un mélange un peu plus épais, presque sirupeux.
Arroser les brochettes à la sortie du four avec la sauce et saupoudrer de graines de sésame.
Voilà c’est prêt !
Recette trouvée dans le Saveurs Simplissime n°1 (sept/oct 2020) où il y a plein d’autres idées…