Pizza ananas-bacon-comté

 

En adéquation parfaite avec le froid d’un dimanche pluvieux…

Je ne me rappelle pas de ma dernière pizza à la maison, même surgelée je n’ai pas du tout le réflexe !
Il aura donc fallu l’invitation de Valérie du blog « Les notes bleues d’une gourmande » pour que je décide de me lancer dans une version pizza de sa tarte ananas bacon et comté dans le cadre du jeu « Esketecap ? »

Quelques modifications car j’ai donc choisi une pâte à pizza plutôt qu’une pâte feuilletée et j’ai préféré étaler de la sauce tomate à la place de la crème fraiche…

Ingrédients :
une pâte à pizza
une petite boîte d’ananas
une briquette de sauce tomate
10 tranches fines de bacon
environ 200 g de comté
poivre, thym séché

Etendre la pâte à pizza et la badigeonner de sauce tomate, répartir les morceaux d’ananas (bien égouttés), couvrir avec les tranches de bacon et terminer par les lamelles de comté.
Poivrer et parsemer d’un peu de thym séché.

 

Enfourner pendant 15 minutes à four préalablement chauffé à 240°.

Cette recette est typiquement une recette « du placard » car tous ses ingrédients peuvent être stockés plusieurs jours voire plusieurs semaines. Pratique et rapide à réaliser, elle a été testée et approuvée à l’unanimité !
(y compris par des papas et des enfants, public oh combien difficile exigeant !)

L’ananas se marie délicieusement au bacon
et le comté fondu est un délice… Merci Valérie !

17 Comments

  • Minouchka 03/01/2008 at 11:09

    j’ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Reply
  • allulou 03/01/2008 at 11:18

    celle-ci elle est faite pour moi, tu me la livre quand, 12h30 ce serai idéale…

    Reply
  • claudie 03/01/2008 at 13:21

    j’adore le sucré-salé et elle à l’air trop bonne cette pizza!

    Reply
  • Corinne 03/01/2008 at 14:06

    ça y est la recette de verrines de poisson est imprimée, je la fais dès que possible.

    Reply
  • lafée chocolatée 03/01/2008 at 14:24

    Elle à l’air génial cette pizza, j’adore le sucré-salé en plus! Je la note pour me régaler plus tard…

    Reply
  • lolo 03/01/2008 at 16:03

    décidemment, je ne me lasse pas de venir faire un tour par ici 😉

    Reply
  • gourmande bleue 03/01/2008 at 18:58

    J’adore cette version pizza que j’essayerai

    Reply
  • Clairechen 03/01/2008 at 19:59

    Ma dernière pizza (surgelée) était hier soir! Celle que tu nous présentes là est une de mes préférées!!!!!

    Reply
  • Gaëlle 03/01/2008 at 20:27

    Humm tout cela sur une pizza c’est super surtout cette association de sucré-salé !

    Reply
  • guéna 03/01/2008 at 21:01

    miam !!salé-sucré même dans une pizza … wahou !! j’adore !

    Reply
  • Yann 04/01/2008 at 11:50

    Top top topHello,Cette pizza me donne grave envie.Sinon, jsuikap mais le lein pour les verrines ne fonctionne pas! Je vais chercher dans tes recettes.Des bisesYann

    Reply
  • Laure 05/01/2008 at 12:24

    humM !ananas / bacon je n’ai jamais testé cette association, sur une pizza je trouve l’idée super originale ! je note pour plus tard merci:-)

    Reply
  • anna82 06/01/2008 at 22:06

    J’adore l’idée de cette pizza sucrée salée, je prends! enfin je veux dire je note, tout me plait ici , les photos sont si belles, bravo!bonne soirée

    Reply
  • Corinne 11/01/2008 at 15:48

    Bonjour Cess,ça y est, c’est fait, tes verrines étaient délicieuses.A bientôt.

    Reply
  • Snoopy1989 11/01/2008 at 17:57

    Une pizza sucrée salée?? Tu me prends par les sentiments. J’adore

    Reply
  • Garance 12/11/2012 at 22:33

    Préparée samedi soir après une journée de boulot chargée et pas du tout envie de cuisiner, ta pizza a fait l’unanimité !!!

    Reply
  • bb 25/11/2015 at 08:25

    c ‘ est simplisime à faire et c’est bon
    perso je préfère la 4 fromages .)

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.