En adéquation parfaite avec le froid d’un dimanche pluvieux…
Je ne me rappelle pas de ma dernière pizza à la maison, même surgelée je n’ai pas du tout le réflexe !
Il aura donc fallu l’invitation de Valérie du blog « Les notes bleues d’une gourmande » pour que je décide de me lancer dans une version pizza de sa tarte ananas bacon et comté dans le cadre du jeu « Esketecap ? »
Quelques modifications car j’ai donc choisi une pâte à pizza plutôt qu’une pâte feuilletée et j’ai préféré étaler de la sauce tomate à la place de la crème fraiche…
Ingrédients :
une pâte à pizza
une petite boîte d’ananas
une briquette de sauce tomate
10 tranches fines de bacon
environ 200 g de comté
poivre, thym séché
Etendre la pâte à pizza et la badigeonner de sauce tomate, répartir les morceaux d’ananas (bien égouttés), couvrir avec les tranches de bacon et terminer par les lamelles de comté.
Poivrer et parsemer d’un peu de thym séché.
Enfourner pendant 15 minutes à four préalablement chauffé à 240°.
Cette recette est typiquement une recette « du placard » car tous ses ingrédients peuvent être stockés plusieurs jours voire plusieurs semaines. Pratique et rapide à réaliser, elle a été testée et approuvée à l’unanimité !
(y compris par des papas et des enfants, public oh combien difficile exigeant !)
L’ananas se marie délicieusement au bacon
et le comté fondu est un délice… Merci Valérie !
j’ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
celle-ci elle est faite pour moi, tu me la livre quand, 12h30 ce serai idéale…
j’adore le sucré-salé et elle à l’air trop bonne cette pizza!
ça y est la recette de verrines de poisson est imprimée, je la fais dès que possible.
Elle à l’air génial cette pizza, j’adore le sucré-salé en plus! Je la note pour me régaler plus tard…
décidemment, je ne me lasse pas de venir faire un tour par ici 😉
J’adore cette version pizza que j’essayerai
Ma dernière pizza (surgelée) était hier soir! Celle que tu nous présentes là est une de mes préférées!!!!!
Humm tout cela sur une pizza c’est super surtout cette association de sucré-salé !
miam !!salé-sucré même dans une pizza … wahou !! j’adore !
Top top topHello,Cette pizza me donne grave envie.Sinon, jsuikap mais le lein pour les verrines ne fonctionne pas! Je vais chercher dans tes recettes.Des bisesYann
humM !ananas / bacon je n’ai jamais testé cette association, sur une pizza je trouve l’idée super originale ! je note pour plus tard merci:-)
J’adore l’idée de cette pizza sucrée salée, je prends! enfin je veux dire je note, tout me plait ici , les photos sont si belles, bravo!bonne soirée
Bonjour Cess,ça y est, c’est fait, tes verrines étaient délicieuses.A bientôt.
Une pizza sucrée salée?? Tu me prends par les sentiments. J’adore
Préparée samedi soir après une journée de boulot chargée et pas du tout envie de cuisiner, ta pizza a fait l’unanimité !!!
c ‘ est simplisime à faire et c’est bon
perso je préfère la 4 fromages .)