Préparer des blancs de poulet, rien de plus simple et trouver la petite sauce qui va bien pour changer les saveurs, c’est assez simple car tout se marie avec cette viande !
Comme d’habitude, c’est une recette très facile et rapide à réaliser, ici avec du riz, elle peut tout à fait être accompagnée de pâtes, de haricots verts, etc. bref c’est comme on en a envie.
L’association de la sauce satay c’est lait de coco et beurre de cacahuète, le résultat est doux, goûteux et on a envie du petit morceau de pain pour finir la sauce, c’est un signe…
Ingrédients pour 2 :
2 blancs de poulet
1 oignon rouge
40 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète – j’utilise celui de la marque « Jardin bio » sans huile de palme, non sucré et sans sel ajouté
sel, piment d’Espelette
huile d’olive
des herbes fraiches (persil ou coriandre par exemple)
Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’oignon rouge finement ciselé pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le lait de coco et le beurre de cacahuète puis saler et ajouter le piment d’Espelette.
Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Servir avec le riz, parsemer d’herbes fraîches ciselées, bon appétit !