Quiche tomates confites, mozarrella & roquette

Une quiche en hiver, ça fait envie ça ! En général, l’association petits lardons ou jambon avec une salade fait parfaitement l’affaire, mais quelques ingrédients qui rappellent le soleil et voilà dans la cuisine une bonne odeur pleine de promesse… alors la salade directement intégrée à la quiche ça vous tente ?

Ingrédients :

une pâte brisée
4 oeufs
20 g de farine
50 cl de lait
50 g de tomates confites
une boule de mozarrella
10 feuilles de basilic
une poignée de roquette
sel, noix muscade

Mélanger au fouet 2 oeufs avec la farine puis ajouter les 2 autres oeufs et le lait, assaisonner avec le sel et la muscade râpée. Hacher grossièrement les tomates confites, les mélanger avec la mozzarella émiettée et les feuilles de basilic ciselées.

Ajouter le mélange à la préparation précédente et verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte.
Répartir la roquette sur toute la surface et faire cuire à 180° pendant 40 minutes.

Pour une version plus classique,
allez jeter un oeil sur cette recette

12 Comments

  • choupette88 18/01/2012 at 16:49

    Une très jolie recette !
    Bonne fin de journée
    bisous

    Reply
  • Loïc marande 18/01/2012 at 18:07

    Bonne idée pour manger de la tomate en hiver !

    Reply
  • Delphine 18/01/2012 at 19:01

    Parfait, je sais à quoi sera ma prochaine quiche ! 😉
    Des bises,
    Delphine

    Reply
  • Le Citron 19/01/2012 at 08:48

    Une très belle recette ! Miam !

    Reply
  • Saveurs et Experiences 19/01/2012 at 09:24

    La quiche revisitee c est toujours un bonheur!!!!

    Reply
  • Cahier de gourmandises 20/01/2012 at 01:45

    Une très jolie tarte salée !

    Reply
  • Colette 20/01/2012 at 16:22

    Bonjour,
    j’aime beaucoup votre blog et vous visite régulièrement. Je m’étais abonnée à votre newsletter l’année dernière, mais depuis Noël, je ne les reçois plus! j’ai donc réessayé de m’abonner, mais lorsque je veux souscrire, un message apparait me disant que je suis déjà abonnée!!! Que puis-je faire pour continuer à recevoir vos news???
    Merci pour votre réponse
    Colette

    Reply
  • mass 20/01/2012 at 17:39

    La roquette qui cuit 40 minutes, cela ne l’assèche pas trop?

    Reply
  • Armelle du Fou 22/01/2012 at 20:54

    Dommage, je n’ai pas trouvé cette recette top. C’est la 1ère fois que ça m’arrive, mais j’ai été vraiment déçue, voilà. Pas goûteuse, cette quiche a rendu de l’eau, pourquoi?

    Reply
  • LadyMilonguera 07/03/2012 at 10:20

    Elle doit être bien parfumée cette quiche…

    Reply
  • Lilith 06/05/2012 at 01:49

    Je suis tellement quiche 🙂

    Reply
  • Scrat 30/01/2015 at 15:04

    Très belles couleurs pour cette recette. Une quiche pour un repas d’hiver, impecc !

    Reply

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