Rillettes de crevettes mangue & gingembre

Si vous avez envie d’une pointe d’originalité pour changer des traditionnelles recettes de rillettes de thon ou de saumon, je vous propose de tester avec des crevettes… Associées à la douceur sucrée de la mangue et relevées avec le pep’s du gingembre, je suis persuadée que ces rillettes feront vite partie de vos « classiques » !
Et puis précisions non négligeables : pas de cuisson et une préparation ultra simple…

Ingrédients :

300 g de crevettes roses décortiquées (soit environ 500 g entières)
10 cl de jus de mangue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
un petit morceau de gingembre (1/2 cm environ)
sel, piment d’Espelette

Ôter le boyau des crevettes en leur incisant le dos.
Les mixer avec le jus de mangue et l’huile d’olive, ajouter le gingembre râpé, saler et assaisonner de piment d’Espelette : c’est prêt et c’est vraiment super bon !

A servir en entrée, en en-cas, pour l’apéro sur des toasts, avec des légumes crus, en accompagnement de poissons, pour farcir des nems ou des samoussas…

d’après une recette d’Eric Guérin
du restaurant La Mare aux Oiseaux
à Saint Joachim (44)

19 commentaires

  1. Dans des samoussas quel superbe idée, il va falloir que je trouve du jus de mangue et des crevettes. Pour moi ce fut un essai de rillettes de sauté de porc. Bonne journée canelé

  2. Bonjour,
    Je me permets de vous laisser un petit mot, car je viens souvent sur votre blog.
    Je suis nulle en cuisine…mais je lis vos recettes.
    Tout me fait envie:)
    Bravo et bonne continuation.
    Cordialement

  3. Bonsoir, ce n’est pas spécialement un commentaire sur la recette qui a l’air succulente; mais un problème logistique. Depuis un certain temps, je ne reçois plus de newsletter, même dans le courrier indésirable. Cécile, pouvez-vous me réinscrire?
    Merci bien, KB.

  4. cette recette me tente, bingo je la teste dimanche avc mes invitee….
    Je profite de mon message pour vous indiquez qu a mon grand regret que je ne recois plus de message sur ma mesagerie m avertissant de la paruiton d une recette…SNIF!

  5. Merci pour cette super idée de rillettes bien fraiche et originale.
    J’ai remplacé le jus de mangue par une mangue fraiche, c’est tout aussi exquis 🙂

  6. En recherchant ta recette pour la refaire,(c’est un délice),je me suis aperçue qu’elle t’avait été inspirée par Eric Guérin,d’où son originalité.C’est un grand chef!!Merci pour le partage.

  7. Oh la la ! Crevettes/mangue/gingembre, quelle idée originale en effet ! J’avais déjà apprécié l’idée d’associer noix de St Jacques et orange dans une recette précédente. Merci, c’est sympa de proposer des mélanges aussi originaux.

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *