A partager A tartiner Poissons & fruits de mer Pour l'apéro

Rillettes de maquereaux aux câpres

Les rillettes de poisson à l’apéro, une valeur sûre !
Plutôt que d’utiliser des conserves, pensez au poisson frais qui nécessite d’être juste poêlé quelques minutes. Rien de compliqué et un résultat savoureux et frais…

Ingrédients :
4 filets de maquereaux frais
100 g de fromage frais (chavroux, petit billy, etc.)
2 cuillères à soupe de câpres
le jus d’1/2 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & piment d’Espelette

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de maquereaux 2 minutes de chaque côté.
Saler, parfumer avec une pincée de piment d’Espelette et laisser reposer sur du papier absorbant.

Ecraser à la fourchette le fromage avec les câpres, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les filets de maquereaux en les émiettant grossièrement à l’aide de la fourchette.

Conserver la préparation au frais, recouverte de film alimentaire jusqu’au moment de servir.
A tester sur des petites tartines de pain grillé…

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.