Une envie de salade ?
Voici une idée très simple avec ces fonds d’artichaut que vous avez peut-être déjà dans un placard et ce bocal de tomates séchées que vous croisez à chaque ouverture du réfrigérateur…
Vite préparée cette salade se déguste seule ou accompagnée de jambon, crevettes ou dés de comté par exemple.
Proposée en petite portion, elle peut être la « caution légumes » de votre prochain apéro dinatoire, histoire de ne pas proposer que du saucisson…
Ingrédients pour 4 :
3 fonds d’artichaut (en conserve ou bocal)
1 poignée de roquette
4 tomates séchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel & piment d’Espelette
Couper en petits dés les fonds d’artichaut bien égouttés.
Laver et essorer la roquette avant de la hacher grossièrement au couteau.
Couper en petits morceaux les tomates séchées et mélanger avec les fonds d’artichaut et la roquette.
Ajouter l’huile d’olive et laisser reposer au frais si vous ne la consommez de suite.
Au moment de servir, ajouter le vinaigre balsamique, la fleur de sel et le piment d’Espelette, bien mélanger et c’est prêt !
Petite astuce : en mixant tous les ingrédients ensemble, on obtient un résultat onctueux idéal pour tartiner des toasts ou y tremper des bâtonnets de carottes crues…