Salade de courgette crue

salade courgette

Saison des courgettes oblige, le principal défi est de trouver des idées pour les proposer de différentes manières.
Aujourd’hui voici la version sans cuisson : la courgette râpée, crue. C’est frais et ça croque !
Super rapide à préparer, il faut juste un assaisonnement pour donner du peps, un peu de fromage frais pour la touche d’onctuosité et quelques brisures de saumon ou de truite fumée pour ceux qui aiment…

 

Ingrédients pour 4 entrées :

2 petites courgettes
2 tranches de poisson fumé saumon ou truite
2 petits fromages en faisselle
le jus d’un demi citron
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel & poivre du moulin

Ecraser à la fourchette les petits fromages blancs et les mélanger avec le persil et le jus de citron. Saler, poivrer.
Laver les courgettes et ôter la moitié de la peau, couper les extrémités et les râper dans un égouttoir.

salade courgette

Bien les tasser au fond de l’égouttoir pour extraire l’excédent d’eau puis les verser dans l’assaisonnement avec le saumon coupé en petits morceaux.
Mélanger délicatement pour bien répartir la sauce autour des filaments de courgette et c’est prêt !

salade courgette

A adapter selon vos envies et le contenu de vos placards : le basilic parfumera davantage que le persil, on peut également privilégier les épices aux herbes en préparant la sauce avec du cumin ou du curry. Le poisson fumé peut être remplacé par des dés de jambon ou des petites lamelles de poulet…

IMG_5866_Fotor2

2 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *