Entrées Salades

Salade de lentilles à l’italienne

Moins de 10 minutes de préparation pour cette salade express c’est vraiment parfait pour un repas rapide.
Bien sûr on part sur des lentilles en conserve ou en bocal pour gagner sur le temps de cuisson et au final le résultat est tout aussi délicieux…

Ingrédients pour 4 :
400 g de lentilles égouttées
100 g de tomates séchées égouttées
1 oignon rouge
150 g de gorgonzola
1 cuillère à soupe d’huile de noix
fleur de sel et poivre

Rincer et égoutter les lentilles, les verser dans un saladier.
Ciseler l’oignon rouge, couper les tomates séchées et le gorgonzola et tout ajouter aux lentilles.

Mélanger délicatement tous les ingrédients.
Terminer en versant l’huile de noix et en assaisonnant avec la fleur de sel et le poivre.
Mélanger une dernière fois et servir ou laisser reposer au frais avant de déguster…

Encore une recette trouvée sur Jow

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.