Voici revenu le temps des petites soupes !
Un joli potimarron croisé sur un étal au marché et voilà un velouté absolument délicieux que je vous conseille avec l’onctuosité et la saveur apportées par le lait de coco.
Si vous n’avez pas de lait de coco sous la main (bon c’est dommage) vous pouvez le remplacer par de la crème liquide, du fromage frais type St Môret ou oser du fromage à l’ail & aux fines herbes pour encore d’autres parfums…
Ingrédients :
un potimarron
un oignon
2 cubes de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco
un peu de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques graines à parsemer au moment de servir (facultatif)
Bien laver le potimarron, le couper en 2 et ôter les graines avec une cuillère à soupe.
Le découper en morceaux, inutile de le peler bien au contraire tout le goût est dans la peau !
Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon tranché avec l’huile et le beurre.
Ajouter les morceaux de potimarron et les cubes de bouillon de volaille dans la casserole, verser de l’eau bouillante pour bien tout couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes (c’est rapide avec l’eau bouillante).
Ajouter le lait de coco, mixer et c’est prêt !