Salade de melon au gingembre

Envie de fraîcheur ? Je vous propose une version de salade de melon avec un pep’s incroyable : parfumée d’un sirop et de pépites croustillantes de caramel de gingembre, rien de tel pour un dessert frais frais frais !
Et pour l’occasion, on utilise et on recycle : 2 préparations avec le même produit c’est tout bon !

Ingrédients :

1 melon
80 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
juste un peu d’huile neutre

Pour le sirop de gingembre :

Porter à ébullition l’eau avec le sucre en poudre et le gingembre râpé. Laisser frémir à feu doux une dizaine de minutes puis filtrer pour récupérer le gingembre et laisser refroidir le sirop.

Pour le caramel de gingembre :

Huiler très légèrement une poêle au fond anti-adhésif et faire revenir le gingembre récupéré et confit avec la cuillère à café de sucre en poudre. Laisser caraméliser à feu doux en remuant régulièrement, dès que la couleur commence à brunir, verser le caramel de gingembre sur une feuille de papier sulfurisé et l’étaler à l’aide d’une cuillère bois. En refroidissant il va durcir et pouvoir être émietté.

… et c’est presque fini ! 

Préparer le melon : le couper en 2, ôter les graines et la peau puis le détailler en tranches puis en bâtonnets et en petits cubes. Mélanger les dés de melon avec le sirop et répartir dans des verres.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir puis parsemer de pépites de caramel de gingembre et déguster…

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