Salade mixte roquette & figues

Il n’y a pas de saison pour se faire une salade, surtout si elle est très facile et rapide à réaliser !
Celle-ci est particulièrement savoureuse et les figues se marient à merveille avec les autres ingrédients et en particulier le jambon et la roquette… Une petite vinaigrette qui va bien et hop, en route pour une pause pleine de saveurs !

Ingrédients pour 2 :

150 g de roquette
4 figues vertes bien mûres
2 fines tranches de jambon de pays
50 g de comté
4 tomates cerises
et pour l’assaisonnement :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
sel, poivre

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix avec le vinaigre de pomme. Pour plus de pep’s et une consistance un peu plus crémeuse, une cuillère à café de moutarde peut très bien faire l’affaire… Saler et poivrer.
Assaisonner la roquette et la répartir dans les assiettes.

Laver les figues et les découper finement.
Utiliser un économe pour confectionner des petites tranches de comté.
Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Enfin, effilocher les tranches de jambon.

Répartir tous ces ingrédients sur la roquette assaisonnée, mélanger au dernier moment, juste un petit tour de moulin à poivre et c’est prêt !

12 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *