Sauce thaïe pour les concombres

Voici une autre façon d’assaisonner les concombres avec une petite note thaïe qui change de la traditionnelle vinaigrette.
La préparation peut être réalisée à l’avance et conservée au frais 2 ou 3 jours, ça marche très bien aussi avec les carottes râpées et les haricots verts, histoire de surprendre avec de nouvelles saveurs…

Ingrédients :

1 citron vert : le jus et le zeste
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de menthe ciselée (une dizaine de feuilles)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
une belle pincée de piment d’Espelette
20 cl de lait de coco

Râper le zeste du citron vert, ajouter le jus puis l’ail et la menthe ciselée.

Verser ensuite le nuoc-mâm, le sucre en poudre et le lait de coco.

Bien mélanger avant d’ajouter le piment d’Espelette.
Il ne reste plus qu’à assaisonner vos tranches de concombre avec cette sauce et déguster bien frais !

 

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