Huile à la ciboulette

Pour varier les salades, il suffit parfois de simplement se pencher sur l’assaisonnement…

Voilà donc une idée hyper simple pour donner une petite touche sympa à de l’huile nature, à utiliser pour agrémenter par exemple les vinaigrettes…

Ingrédients :

25 cl d’huile de pépins de raisin
un petit bouquet de ciboulette

Porter l’huile à ébullition puis la laisser complètement refroidir. Attention l’huile bouillante c’est terriblement dangereux…
Laisser refroidir et verser dans un blender avec la ciboulette grossièrement découpée aux ciseaux.
Mettre en marche 2 à 3 minutes et filtrer ensuite pour obtenir une huile d’une très jolie couleur…

Un filet de cette huile à la ciboulette sur de la laitue et voilà une saveur vraiment parfumée à partager, sans ces petits morceaux verts que les enfants regardent parfois d’un mauvais oeil !

Conservation plusieurs semaines au frais…
Et pour parfumer le vinaigre, une idée pleine de saveurs réalisée ICI

Idée dénichée en feuilletant ce livre :

 

 

25 Comments

  • Cocotte, l'autre 08/01/2009 at 19:09

    Porter l’huile à ébullition, c’est donc ça le secret…

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  • sandra(okcebon!) 08/01/2009 at 19:26

    super idée, si simple si bon!!

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  • gibou 08/01/2009 at 20:33

    très jolie idée!!

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  • Vero C.Metisse 08/01/2009 at 20:41

    Super jolie cette petite huile. Dans les restos gastros ils font ça souvent, des petites huiles terribles au basilic, pour faire des petits pois trop cute sur l’assiette, en déco… C’est plus chic que les petits bouts de ciboulette parsemés partout… J’en veux !!!!

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  • gourmandelise 08/01/2009 at 21:07

    Très bonne idée qui doit etre délicieuse!

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  • noumeanath 09/01/2009 at 02:54

    quelle jolie couleur et puis cela fait son petit effet sur la table…on ne peut la faire qu’avec de l’huile de pépins de raisin ?

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  • mercotte 09/01/2009 at 08:15

    Superbe , par contre je croyais qu’il ne fallait pas que l’huile dépasse 40° pour la parfumer ensuite !!! help help !!

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  • sandra 09/01/2009 at 08:54

    oh génial est j’adore sa couleur !! bise sandra

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  • jus-2-fruits 09/01/2009 at 11:56

    Je fais la même chose avec du persil plat. Ca donne une couleur « petante » naturelle. A mettre dans une petite bouteille en plastique pour décorer les assiettes.

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  • Eva 09/01/2009 at 14:20

    Ouaw, super idée !Bisous

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  • Vanille 10/01/2009 at 00:20

    Pour changer, je mettrais bien mon herbe fétiche du moment, une façon de prolonger la saison.

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  • aurelmp 10/01/2009 at 11:28

    supersuper ton idée j’y avais pas pensé mais je pense que je vais tester

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  • sigrid 10/01/2009 at 11:50

    géniale idée mais l’huile se conserve combien de temps?

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  • marie 10/01/2009 at 18:47

    bonne idée et le fait maison c’est toujours mieux!!

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  • naton 10/01/2009 at 19:16

    alors moi je n’ai pas compris pourquoi il fallait porter à ébullition l’huile? qu’es ce que cela apporte à la recette?le gout?la conservation?j’aimerais bien savoir si quelqu’un le sait,merci NATON

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  • Marie Charrier 10/01/2009 at 20:01

    j’adore la couleur !! et j’ai essayer le gâteau au chocolat qui sent le caramel ! Top : http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/05/09/index.html

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  • Alinette 10/01/2009 at 20:04

    Super et superbe !très belle couleur et une idée génial …tout Cess quoi !^^(ouille, tes chevilles !^^)

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  • provence 10/01/2009 at 23:19

    Merci pour cette belle idée!

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  • argone 11/01/2009 at 13:41

    merci pour l’astuce, je n’osais pas me lancer mais pourquoi pas ?

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  • MleL 11/01/2009 at 19:44

    J’adore l’idée!

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  • Tiuscha 14/01/2009 at 08:03

    Vraiment très joli ! ET avec le vinaigre ça doit le faire aussi… J’ai fait du vinaigre à la mûre et cela donne une jolie couleur !

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  • poesie 14/01/2009 at 08:40

    Merci du partage de toutes ces bonnes idées !

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  • caro 18/01/2009 at 10:01

    j’ai de la ciboulette en grande quantité dans mon jardin,j’essaye de suite.si tu a d’autre idée avec la ciboulette je prend bye

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  • Nuage de Lait 19/01/2009 at 23:15

    Quelle superbe idée!!!

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  • Mo. 21/01/2009 at 10:30

    Je te vole l’idée…

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