Huile à la ciboulette

Pour varier les salades, il suffit parfois de simplement se pencher sur l’assaisonnement…

Voilà donc une idée hyper simple pour donner une petite touche sympa à de l’huile nature, à utiliser pour agrémenter par exemple les vinaigrettes…

Ingrédients :

25 cl d’huile de pépins de raisin
un petit bouquet de ciboulette

Porter l’huile à ébullition puis la laisser complètement refroidir. Attention l’huile bouillante c’est terriblement dangereux…
Laisser refroidir et verser dans un blender avec la ciboulette grossièrement découpée aux ciseaux.
Mettre en marche 2 à 3 minutes et filtrer ensuite pour obtenir une huile d’une très jolie couleur…

Un filet de cette huile à la ciboulette sur de la laitue et voilà une saveur vraiment parfumée à partager, sans ces petits morceaux verts que les enfants regardent parfois d’un mauvais oeil !

Conservation plusieurs semaines au frais…
Et pour parfumer le vinaigre, une idée pleine de saveurs réalisée ICI

Idée dénichée en feuilletant ce livre :

 

 

25 commentaires

  1. Super jolie cette petite huile. Dans les restos gastros ils font ça souvent, des petites huiles terribles au basilic, pour faire des petits pois trop cute sur l’assiette, en déco… C’est plus chic que les petits bouts de ciboulette parsemés partout… J’en veux !!!!

  2. alors moi je n’ai pas compris pourquoi il fallait porter à ébullition l’huile? qu’es ce que cela apporte à la recette?le gout?la conservation?j’aimerais bien savoir si quelqu’un le sait,merci NATON

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