Plats Riz & pâtes Saumon

Spaghetti saumon, épinards & sauce crémeuse

L’idée de préparer l’accompagnement dans un seul plat, au four, pendant que les spaghetti cuisent de leur côté, c’est une méthode que je n’avais pas encore essayée.
C’est super pratique (peu de vaisselle), facile et pour le coup, les pâtes, une fois tous les ingrédients réunis, sont crémeuses et vraiment savoureuses, à tester si ce n’est pas déjà fait…

Ingrédients pour 4 :
environ 300 g de spaghettis (crus) selon les personnes…
2 pavés de saumon
2 poignées d’épinards frais
une dizaine de tomates cerises
un fromage ail et fines herbes ou de la feta
sel, poivre, origan
huile d’olive

Allumer le four à 180°.
Verser un filet d’huile d’olive dans un plat qui va au four.
Déposer le saumon coupé en gros cubes, les épinards, les tomates cerises coupées en 2.
Ajouter le fromage ail & fines herbes (ici un Rondelet).
Saler, poivrer, ajouter l’origan et un nouveau filet d’huile d’olive.
Mettre au four pour environ 20 minutes.
Faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet et la consistance souhaitée.

Une fois les cuissons terminées, mélanger tous les ingrédients directement dans le plat, égoutter les spaghettis, les ajouter et mélanger délicatement avant de servir…

1 commentaire

  1. Simple mais extrêmement gourmand. Mon fils qui adore le saumon se régale à chaque fois. Et c’est tellement simple à faire 😉

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