Crumble très facile rhubarbe & fraises

Le crumble c’est la solution rapide et toujours appréciée pour un dessert express surtout lorsque la saison des fruits bat son plein.
A tester absolument cette association rhubarbe & fraise qui arrive à convaincre les plus sceptiques.
D’ailleurs j’avais fait de la confiture l’année dernière, je vais certainement en repréparer quelques pots…

Ingrédients :

3 tiges de rhubarbe
10 belles fraises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
pour le crumble : 80 g de beurre + 80 g de sucre en poudre + 80 g de farine

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe puis les éplucher pour éliminer un maximum de partie filandreuse de toute la surface.
Couper chaque tige en morceaux d’environ 2 cm et les disposer dans un plat qui va au four.

Couper les fraises en 4 et les ajouter aux morceaux de rhubarbe, mélanger délicatement puis répartir le sucre en poudre sur les fruits.
Pour le crumble, mélanger du bout des doigts le sucre, la farine et beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une texture un peu granuleuse.  Beaucoup de recettes de crumble existent, en particulier avec de la poudre d’amande mais ces proportions simplistes fonctionnent très bien…

Faire cuire 30 minutes à 180°, laisser refroidir et déguster…

13 Comments

  • christine 02/06/2012 at 13:22

    La fraise et la rhubarbe s’accordent très bien, un dessert fruité comme je les aime, bon week-end!

    Reply
  • cecile en balade 02/06/2012 at 13:48

    j’adooooore !
    bisous

    Reply
  • mamie caillou 02/06/2012 at 14:14

    j’ai justement acheté de la rhubarbe ce matin…

    Reply
  • BoopCook 02/06/2012 at 20:18

    il a l’air trop trop trop bon =P

    Reply
  • Juliette 03/06/2012 at 23:53

    J’adhère à fond!

    Reply
  • gouvernet 04/06/2012 at 14:16

    fais a midi un regale pour les 5 sens!!!!

    Reply
  • Laëti 05/06/2012 at 10:35

    J’adore les crumbles !!! et puis fraises/rhubarbe ça doit faire pétiller les papilles !

    Reply
  • Le Citron 05/06/2012 at 21:01

    Il a l’air délicieux ce crumble !

    Reply
  • zabou 06/06/2012 at 13:42

    bonjour
    super , j’adore mais pour oter les impuretées de la rhubarbe je l’as fait bouillir c’est à dire que je l’as mets dans 1 casserole remplie d’eau froide et au premier bouillon j’éteinds j’égoutte voilà

    Reply
  • Cathy's Delights 06/06/2012 at 15:39

    Simple et savoureux

    Reply
  • la fourmi Elé 08/06/2012 at 10:38

    Tout simplement suberbe et super appétissant. J’adorerais en croquer une part.

    Reply
  • choupette82 09/06/2012 at 18:09

    Magnifique ce crumble aux fruits de saison, j’aime beaucoup ce croustillant sur le dessus ! bonne journée

    Reply
  • Joanna 28/05/2015 at 10:40

    Une tuerie ce crumble première fois pour moi pour la rhubarbe j’en suis tombé à la reverse. Merci pour toute tes recettes!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.