On ne se lasse pas des tartes salées, les variétés sont infinies et il existe autant de versions que d’idées d’associations.
Pour celle-ci, une valeur sûre avec du saumon et des poireaux.
La petite touche en plus c’est de rajouter de l’aneth et de la feta pour un résultat plus gourmand.
En entrée ou en plat principal avec une salade de pousses d’épinards et c’est parfait…
Ingrédients :
une pâte feuilletée
3 poireaux
100 g de feta
2 tranches de saumon fumé (ou de la truite fumée)
3 oeufs
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
1 cuillère à café d’aneth
poivre du moulin
Couper en tronçons les poireaux, les rincer et bien les essorer.
Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et laisser revenir 5 minutes.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, la piquer à l’aide d’une fourchette.
Mélanger ensemble les oeufs avec la crème et l’aneth.
Allumer le four à 180°.
Répartir les poireaux sur la pâte, ajouter les tranches de saumon fumé grossièrement détaillées en lanières, émietter la feta.
Verser la crème et enfourner pour 40 minutes.
Idéale avec une salade légèrement assaisonnée…
Une tarte plutôt sympa…