Pour changer du traditionnel tiramisu au café, voici une version légère et parfumée, idéale quand il fait chaud et que l’on veut terminer par un dessert bien frais.
Seul inconvénient, c’est à préparer la veille mais c’est une bonne chose pour gagner du temps le jour même, positivons !
Ingrédients :
20 biscuits à la cuillère
1 citron vert bio (pour le zeste et le jus)
30 cl de lait de coco
3 oeufs
70 g de miel
300 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, le zeste et le jus du citron vert, le miel et 10 cl de lait de coco.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire chauffer le reste de lait de coco et une fois tiédi, y tremper la moitié des biscuits à la cuillère.
Les répartir au fond d’un plat à bord haut, les recouvrir avec la moitié de la crème.
Faire tremper le reste des biscuits dans le reste du lait de coco et les disposer sur la crème, terminer en versant le reste de la crème.
Recouvrir de film alimentaire et laisser au frais 24 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée et déguster…
je suis sous le charme, le seul ennui c’est que je n’aime pas le coco j’aimerais tester ce superbe tiramisu pouvez -vous me dire par quoi je peux remplacer le lait de coco et la noix de coco sinon il me fait très envie merci de votre réponse.
pourquoi pas tenter 100% citron avec un mélange eau / limoncello pour tremper les biscuits + 1 ou 2 cuillères à soupe de limoncello dans la crème ? mais ce ne sera pas pour les enfants…
Bonjour !
Ça me tente bien cette recette !
C’est pour combien de personnes ?
tout dépend des appétits ! pour 6 c’est parfait
Bonjour
Quel est le risuqe si on ne laisse au frais que 8 h?
le temps de repos et le passage au frais garantissent une meilleure tenue à la découpe