Tiramisu express framboises & noisettes (sans oeufs)

Framboises & noisettes ?
Succulente association pour une recette simple, rapide et à faire à l’avance :
voilà une idée dessert qui me plait !

Ingrédients pour 6 petites portions :

200 g de framboises
25 g de noisettes
60 g de ricotta
75 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
1 bouchon de Cointreau (facultatif mais cet arôme va très bien avec le reste !)
une dizaine de biscuits à la cuiller

Fouetter ensemble la ricotta avec le mascarpone et le sucre.
Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un pilon ou les passer rapidement au mixeur puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter les framboises délicatement pour éviter de les écraser et la crème est prête…


Préparer le liquide pour imbiber les biscuits en mélangeant le Cointreau et la grenadine dilués avec 8 cuillères à soupe d’eau.
Pour le montage : tremper les biscuits rapidement dans le liquide les uns après les autres et les disposer d’abord au fond des contenants pour contituer une 1ère couche (j’ai utilisé 1 biscuit 1/2 pour chaque petit pot).
Ajouter la crème puis une 2ème couche de biscuits imbibés.

Terminer avec une dernière couche de crème et en ajoutant une framboise pour la déco.

Et hop au frais au moins 2 heures avant de servir…

C’est frais, onctueux, parfumé, ça croque et ça fond…


12 commentaires

  1. dessert facile ?dessert rapide !A base de framboise !!!! je dis je prends !j’adore en plus ce type de dessert … et tes photos sont à tomber, j’imagine trop une cuillerée dans ma bouche … succulent !

  2. Génial ce dessert. Je l’ai testé, mais je l’ai un peu fait à ma sauce… j’ai rajouté de la ricotta et du mascrapone à la crème de base car je la trouvais trop sucrée et j’ai remplacé le cointreau pas du jus d’orange. Et pour finir j’ai fait un version chocolat. Merci pour cette recette,c’était un délice et tout le monde s’est régalé

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *