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Velouté fenouil & citron vert

Potage, soupe, velouté, les mélanges mixés sont très souvent des solutions qui facilitent les repas sur le pouce quand on n’a pas envie de se casser la tête en cuisine.
Cette recette parfumée peut être appréciée par ceux qui se proclament non fans du fenouil (si si) et peut se déguster chaude, tiède ou froide.
A vous de voir la version qui vous fait plaisir…

Ingrédients pour 4 :

3 fenouils
1 oignon
1 pomme de terre
1 citron vert bio pour le zeste et le jus
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cubes de bouillon de légumes

Découper l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive et le beurre le temps de couper les fenouils.
Ajouter les fenouils coupés en morceaux en ayant pris soin de les trancher d’abord en 2 dans le sens de la hauteur et d’ôter le coeur avec un couteau pointu.
Bien mélanger puis éplucher la pomme de terre, la couper en gros cubes et l’ajouter.
Ajouter le zeste du citron vert et mélanger.

Préparer le bouillon de légumes en faisant dissoudre les cubes dans 1 litre d’eau bouillante.
Verser pour recouvrir l’ensemble des légumes, porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir, et laisser mijoter 20 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le cumin, le jus du citron vert et mixer le tout pour obtenir la consistance d’une soupe veloutée.
Et pour ajouter une petite note de pep’s, un peu de zeste de citron vert sur votre bol de soupe au moment de servir et c’est vraiment délicieux…