Salade créole crabe & ananas

Une salade de riz pas comme les autres…

Cette salade, très simple, peut surprendre : peu colorée, elle est pourtant pleine de surprises pour les papilles !
Les miettes de crabe ne se voient pas, les morceaux d’ananas se font discrets et pour un peu on prendrait la coriandre pour du persil plat !

Ingrédients pour 8 personnes :

    150 g de riz
2 boîtes de miettes de crabe égouttées (environ 240 g)
2 petites boîtes de maïs (environ 280 g)
1/2 (petite) boîte d’ananas en morceaux (environ 170 g)
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
le jus de 2 citrons jaunes
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Faire cuire le riz, le refroidir en le passant sous l’eau froide et l’égoutter, le transférer dans un saladier.
Rincer et égoutter le maïs, l’ajouter au riz avec le crabe et l’ananas.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive et jus de citron, saler et poivrer.
Verser la sauce sur la salade, ajouter la coriandre et bien mélanger.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir…

Parfait pour emmener à un pique-nique comme !

11 commentaires

  1. Tu es la championne du 100% rapide 🙂En gros, faire cuire le riz et ouvrir qqs boîtes !!!Bravo pour l’idée qui semble en effet très savoureuse :)C’est in chouette accompagnement pour le barbecue 100% végétarien que je compte faire très bientôt à la maison (pour changer un peu) avec uniquement des brochettes de légumes !!!BisesOlala

  2. Ohlalala! Elle est extra cette salade de riz… cela change de la traditionnelle!!! Et en plus, j’ai tout à la maison!!!!!!! Elle sera faite la semaine prochaine pour le boulot!!!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *