Sorbet pêche & gingembre

Pêche & gingembre un duo gagnant !

Ingrédients :

6 belles pêches bien mûres
130 g de cassonade
25 cl d’eau
le jus d’un citron
2 cm de gingembre frais
1 blanc d’oeuf + 10 g de cassonade

Préparer le sirop : mélanger l’eau avec la cassonade et porter à ébullition. Laisser 5 minutes à petits bouillons puis laisser refroidir. Technique accélérée : des glaçons dans un bol et le sirop dans un grand verre, ça marche pas mal !

Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en 2 pour ôter les noyaux et mettre la chair dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le jus de citron ainsi que le morceau de gingembre réduit en jus et pulpe à l’aide d’un presse ail.

Réduire le tout en purée très fine en mixant pendant une bonne minute. Mélanger la préparation au sirop (qui doit être bien refroidi) et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Environ 5 minutes avant que la sorbetière ne termine son travail, monter le blanc d’oeuf en neige en ajoutant en 3 fois la cassonade pour obtenir une consistance de meringue, brillante et lisse.

Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures avant de confectionner de belles boules de sorbet, à proposer avec un bâtonnet de gingembre confit et un filet de sirop de gingembre (oui c’est toujours cette recette !)…

Perfecto ma parole !

15 Comments

  • annabelle 01/01/2010 at 21:05

    cette association me plait beaucoup

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  • Grain de Raisin 02/01/2010 at 14:16

    J’adore le gingembre et le sorbet à la pêche donc j’en ai l’eau à la bouche !

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  • La lyonne 02/01/2010 at 16:24

    on doit pouvoir varier avec d’autres fruits !miam

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  • bakrim76 02/01/2010 at 18:47

    Félicitations pour l’honneur sur canalblog. Karim

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  • Eva 02/01/2010 at 19:38

    Magnifique ton sorbet, il est juste parfait !Bisous

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  • cecile 19/01/2010 at 14:21

    je mets ta recette de coté pour l’été prochain car ça me tente beaucoup !bises

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  • lili 29/01/2010 at 07:54

    la touche de gingembre me plait

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  • Heimy 29/01/2010 at 08:26

    Hum…Comme d’habitude, ça doit être super. A essayer prochainement, j’adore le gingembre et les pêches, ce duo doit être d’enfer ! Merci.

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  • marie 29/01/2010 at 09:14

    j’en ai fais un hier sans gingembre. pour le glace reste bien moelleuse, je mets deux rondelles de bananes au lieu du blanc d’oeuf, j’avais vu cette astuce dans un Régal. je vais essayer avec un blanc d’oeuf pour voir la différence.

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  • Lulu 29/01/2010 at 09:42

    Pêche-gingembre, ça doit être une vraie tuerie ! Bisous

    Reply
  • julie 29/01/2010 at 13:58

    Il doit être délicieux ce sorbet !

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  • sandra 29/01/2010 at 15:00

    hum….trop bon!

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  • amélie 29/01/2010 at 18:55

    Il a l’air frais ! super bien réussi ton sorbet

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  • lilibox 31/01/2010 at 08:27

    Quelle belle couleur!

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  • kiwititi 31/01/2010 at 17:26

    tu nous avais déjà expliqué le coup de la meringue et je trouvais ça super et maintenant le gingembredis quand est ce que tu ouvre ta boutique galces!!!

    Reply

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