Gratins de pêches à la crème d’amande vanillée

Pour les fans du goût de l’amande…
facile et rapide, un dessert comme on les aime !

Il faut quoi pour 6 personnes ?

une boîte de pêches au sirop
120g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de poudre d’amande
10cl de crème liquide
80 de beurre
1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
pour la déco : pistaches & cranberries

1) Préchauffer le four à 180°
2) Fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre d’amnde, la crème, le beurre fondu et la vanille
3) Disposer des grosses lamelles de pêches au fond des verres et verser la préparation

4) Déposer une lamelle de pêche sur chaque verre, elle va s’enfoncer mais pas complètement
5) Enfourner 25-30 minutes selon les fours…le dessus doit être légèrement doré

Parsemer de pistaches concassées et de cranberries hachées…


 

 

 

Message personnel pour Anne-C, Leslie, Marie et Sandrine (fans de repas légers à base de croque-monsieur) :
« et oui les filles, Meredith est tombée à l’eau… »

34 commentaires

  1. J’aime pas les fruits au sirop…ok j’ai qu’à en mettre des frais et patienter jusqu’à la saison des pêches…parce-que ton dessert il me plaît beaucoup…

  2. J’aime beaucoup cette recette et sa présentation! Comme Mamina, j’ai toujours des hésitations pour mettre mes verres au four, craignant qu’ils n’éclatent…

  3. Proposition de partenariatBonjour,Nous venons d’ouvrir un site marchand d’épicerie fine : http://www.gourmeticone.comCe site sera en permanence enrichi de nouveautés : produits frais, marques de renom…Nous souhaitons faire connaître ce site via votre blog en vous proposant de développer des recettes à partir de nos produits, et offrir la possibilité à vos internautes de commander les produits utilisés dans votre recette.Notre mission est d’assurer l’ensemble de la prestation : informations et photos à publier, logistique (de l’encaissement à la livraison).Si vous en êtes d’accord, nous pouvons aussi publier vos recettes sur notre site.Nous espérons que cette proposition de partenariat recevra un bon accueil et restons à votre disposition pour tout complément d’information.Meilleures salutations,SophieSophie Carlier CorberandFrance Premium S.A.S.1 bld Madeleine75001 Paris FranceTel: +33 (0)1 55 35 82 00Fax: +33 (0)1 55 35 82 01

  4. RRhhmm..Pffiou, c’est officiel avec ce dessert charmant et purement délicieux (testé!!!!!) , je vous le dis tout droit sorti de mon grand coeur : je suis littéralement amoureuse de votre blog !! Si si, c’est vrai, vos photos sont d’une douceur et vos recettes d’un subblime génial !;-)))) !!

  5. oooh, juste une question, une toute petite….ceci est-il préférable d’être déguster chaud ou froid?merci bcp d’avance

  6. Il me fallait quelque chose de rapide pour hier soir… ben c’était super bon ;o)
    J’ai juste remplacé les pêches par des abricots frais, mis que 90g de sucre et par dessus des petits batonnets d’amandes…. Déclinable à l’envie en faite!!!
    Merci pour la recette!!! à refaire très vite.

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *