Gratins de pêches à la crème d’amande vanillée

Pour les fans du goût de l’amande…
facile et rapide, un dessert comme on les aime !

Il faut quoi pour 6 personnes ?

une boîte de pêches au sirop
120g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de poudre d’amande
10cl de crème liquide
80g de beurre
1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
pour la déco : pistaches & cranberries

1) Préchauffer le four à 180°
2) Fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre d’amnde, la crème, le beurre fondu et la vanille
3) Disposer des grosses lamelles de pêches au fond des verres et verser la préparation

4) Déposer une lamelle de pêche sur chaque verre, elle va s’enfoncer mais pas complètement
5) Enfourner 25-30 minutes selon les fours…le dessus doit être légèrement doré

Parsemer de pistaches concassées et de cranberries hachées…


 

 

 

Message personnel pour Anne-C, Leslie, Marie et Sandrine (fans de repas légers à base de croque-monsieur) :
« et oui les filles, Meredith est tombée à l’eau… »

37 Comments

  • Nathalie_b 20/01/2007 at 07:24

    extra cette recette…une recette bleue t’attend sur mon blog…bizzz

    Reply
  • valperfi 20/01/2007 at 07:46

    Tellement appetissant… et tes photos sont superbement prises! Miam!

    Reply
  • isa6916 20/01/2007 at 08:11

    Très très belle cette photo! L’association pèche- amande un vrai délice. Bises isabelle

    Reply
  • mamina 20/01/2007 at 08:13

    Pas de problèmes pour mettre tes verres au four? Ca me fait toujours peur!

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  • valerie 20/01/2007 at 08:38

    un petit dessert léger comme je les aime …

    Reply
  • bergeou 20/01/2007 at 08:49

    J’aime pas les fruits au sirop…ok j’ai qu’à en mettre des frais et patienter jusqu’à la saison des pêches…parce-que ton dessert il me plaît beaucoup…

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  • Choupette 20/01/2007 at 08:54

    Un dessert déclinable à l’envie suivant les fruits, frais pour moi de préférence. 😉

    Reply
  • Flo 20/01/2007 at 09:00

    C’est très réussi ! S’il t’en restes un, j’arrive !

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  • missbonbon 20/01/2007 at 09:11

    extra! tout simple à faire, mais ça en jette…en plus je suis sure que c’est aussi bon avec d’autres fruits!

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  • noémie 20/01/2007 at 09:57

    Les photos sont extra et vraiment appétissantes. J’adore la pêche alors c’est sûr que ta recette va vite être essayée!

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  • Claude-Olivier 20/01/2007 at 10:48

    J’aime bcp ta première photo..l’ambiance et la lumière, vraiment sympa…tout comme la recette d’ailleurs..tu vois je sais aussi faire des compliments! biz

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  • Papilles&Pupille 20/01/2007 at 19:37

    Je crois bien que je les avais vues 😉

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  • sarita 20/01/2007 at 21:34

    Mmmmmmmmm j’adore les amandes ;))!

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  • nuage de lait 20/01/2007 at 22:26

    joliiiies , très joliies ces verrines

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  • Audrey 21/01/2007 at 07:12

    oh que ca donne faim et envie de se remettre à cuisiner tout ça !!!

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  • Sylvie 21/01/2007 at 07:46

    Pêche-amande, ça doit être extra !J’aime beaucoup la 1ère photo.P’tit clin d’oeil sur mon blog aujourd’hui ;o)

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  • Chris 21/01/2007 at 09:57

    J’aime beaucoup cette recette et sa présentation! Comme Mamina, j’ai toujours des hésitations pour mettre mes verres au four, craignant qu’ils n’éclatent…

    Reply
  • Lolotte 21/01/2007 at 18:50

    Oui oui, je suis fan de l’amande!

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  • amisalsa 22/01/2007 at 16:20

    En plus d’être joli, ca a l’air delicieux!!!

    Reply
  • Nathalie_b 24/01/2007 at 23:14

    j’espère que ça va… des soucis avec internet ???

    Reply
  • Marie Cuisine 25/01/2007 at 10:17

    J’ai un peu les mêmes verrines, mais je ne m’hasarderais pas trop a les mettre au four.Très appétissantes. Bises, Marie

    Reply
  • Lili 25/01/2007 at 10:18

    Bonjour,Cela a l’air vraiment très appétissant. La présentation est super jolie.

    Reply
  • Amisalsa 25/01/2007 at 12:34

    Je t’ai laissé une invitation sur mon blog, si ça te dit… le jeu des 7 révelation! Biz, Marie

    Reply
  • ...Hélène... 26/01/2007 at 19:43

    très sympa cette recette…

    Reply
  • Tarzile 27/01/2007 at 00:07

    Déjà les pêches ? Wow!

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  • gourmandebleue 27/01/2007 at 08:14

    Ces petits gratins doivent être « cro bons » ils sont déjà « cro jolis »

    Reply
  • Mitsuko 28/01/2007 at 11:06

    Waouw! Que c’est beau!

    Reply
  • Véro 28/01/2007 at 23:34

    Miam, pêches et amandes, c’est pour moi! Bon, Meredith est sortie de l’eau… Le coup de l’hypothermie, mais oui, bien sûr!!! lol

    Reply
  • Alinette 14/01/2008 at 13:36

    RRhhmm..Pffiou, c’est officiel avec ce dessert charmant et purement délicieux (testé!!!!!) , je vous le dis tout droit sorti de mon grand coeur : je suis littéralement amoureuse de votre blog !! Si si, c’est vrai, vos photos sont d’une douceur et vos recettes d’un subblime génial !;-)))) !!

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  • Alinette 14/01/2008 at 13:40

    oooh, juste une question, une toute petite….ceci est-il préférable d’être déguster chaud ou froid?merci bcp d’avance

    Reply
  • Alinette 18/01/2008 at 13:45

    a se damner tellement ce goût d’amande est irrésistible (gouté et bien plus qu’approuvé!!);-)))) !

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  • Mistikris 19/01/2010 at 15:55

    Il me donne faim tes petits gratins.

    Reply
  • Perrine 07/07/2011 at 17:16

    Il me fallait quelque chose de rapide pour hier soir… ben c’était super bon ;o)
    J’ai juste remplacé les pêches par des abricots frais, mis que 90g de sucre et par dessus des petits batonnets d’amandes…. Déclinable à l’envie en faite!!!
    Merci pour la recette!!! à refaire très vite.

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  • MANGONAUX 04/06/2018 at 15:35

    Jamais la personne ne répond aux questions qui lui sont posées??????

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    • Torchons Et Serviettes 09/06/2018 at 10:39

      quelle est la question ??????

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  • magalie 15/09/2018 at 18:19

    Bonjour je suis québécoise et j’ai tout converti en mesure anglaise c’est comme cela ici…. aussi pourriez-vous m’éclairer sur « 80 de beurre » ? Votre recette a l’air alléchante!

    Reply
    • Torchons Et Serviettes 16/09/2018 at 10:54

      bonjour Magalie il y avait un oubli c’est 80 g de beurre, bonne journée !

      Reply

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