Cakes sucrés Desserts

Banana bread

Le banana bread c’est la bonne idée pour le petit déjeuner : délicieux, super moelleux et parfumé, il est simple à réaliser et l’odeur dégagée à la cuisson embaume la cuisine.
A chacun ses goûts, cette version est la basique mais on peut y rajouter des noix, des pépites de chocolat, remplacer la cannelle par de la vanille ou des zestes de citron, c’est comme on veut !
Et puis l’atout important : il permet de recycler ces fameuses bananes dont la peau noircit et que plus personne ne veut…

Ingrédients :
3 bananes
180 g de farine
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de cannelle
60 g de beurre non salé à température ambiante
160 g de sucre en poudre
1 oeuf
12 cl de lait + 1 cuillère à soupe de jus de citron

Allumer le four à 180°.

Commencer par verser le jus de citron dans le lait et laisser reposer 5 minutes. L’idée est d’obtenir du buttermilk qui, ajouté à la pâte, permet d’optimiser la texture moelleuse du gâteau…

Peler les bananes et écraser la chair à la fourchette pour obtenir une purée épaisse.

Mélanger ensemble la farine avec la levure et la cannelle.

Fouetter le beurre avec le sucre en poudre à l’aide de batteurs électriques, ajouter l’oeuf entier, le buttermilk, fouetter à nouveau.
Terminer la préparation en ajoutant la purée de bananes et le mélange farine/levure/cannelle.
Utiliser une spatule plutôt que les fouets pour bien récupérer les bords…

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 55 minutes.
A déguster tiède et à conserver à température ambiante, enveloppé dans un torchon… ou une serviette !

Recette inspirée de celle du blog Del’s cooking twist

1 commentaire

  1. Bonjour
    Merci pour cette recette de banana bread.
    Nous nous sommes régalés. Je saurais quoi faire maintenant avec les bananes trop mures
    Continuez à nous régaler..
    Très belle journée
    Ann

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