Cake citrons confits, gingembre & whisky…

Superbes associations pour un résultat inattendu qui change des goûts de cakes traditionnels… Le simple fait de l’arroser à sa sortie du four lui donne un moelleux et une saveur extraordinaires !

  • Préchauffer le four à 240°
  • Découper en petits morceaux 150g de citrons confits, passer au presse-ail un morceau de gingembre (environ 50g) et verser 2 bonnes cuillères à soupe de whisky pour permettre une rapide macération…
  • Dans un saladier, battre 125g de sucre glace avec 125g de beurre 1/2 sel ramolli. Ajouter un par un 3 oeufs puis 160g de farine et 1/3 de sachet de levure.
  • Egoutter les citrons et les incorporer au mélange précédent, réservez le jus.
  • Enfourner 5 minutes à 240° puis 40 minutes à 180°
  • Dès la sortie, arroser du jus whisky/gingembre/citron et attendre 10 minutes avant de démouler…

16 Comments

  • leonine19 11/01/2007 at 15:50

    wow il est très beau ton cake vraiment!

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  • Audrey 11/01/2007 at 15:50

    Tout ça dans un cake ? J’aimerai bien goûter pour voir le goût que ça a !

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  • Annie 11/01/2007 at 15:56

    Quelle bonne idée ce cake, il me semble très appétissant !

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  • nuage de lait 11/01/2007 at 15:57

    je note cette recette , ca change des cakes habituels

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  • mamina 11/01/2007 at 16:03

    Tu m’étonnes qu’il doit être bon…

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  • guili_guili 11/01/2007 at 16:58

    Super cette idée d’aroser le cake à la sortie du four:il doit être tout moelleux et imbibé de ce délicieux mélange au gingembre!Mmmm!

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  • Claude-Olivier 11/01/2007 at 17:26

    Superbe et surement divinement bon, avec des tels ingrédients ;-)AmitiésClaude

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  • alhya 11/01/2007 at 18:35

    tu m’étonnes que ça change le goût! je veux bien le croire et ça me semble être un cake tout parfait pour la stvalentin, un chouillat de gingembre et une rasade de whisky.. enfin, je dis ça, je dis rien 😉

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  • hafi 11/01/2007 at 18:44

    Oh Oui ca sent la st Valentin à plein nez, je trouve aussi … pas pour l’odeur du Whisky mais pour les 50 g de gingembre ! Il est super beau … bon avec le peu d’entrainement une part me rendrait hips guillerette !

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  • Nathalie_b 11/01/2007 at 20:25

    J’ai réaliser un moelleux à l’orange et je l’ai arroser à la sortie du four et c’est super bon et il devient encore plus moelleux… un vrai succès … et le tien me donne envie de le refaire… non je vais faire le tien ça changera

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  • mimosa 11/01/2007 at 20:59

    original!

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  • Adèle 11/01/2007 at 21:08

    Hic! Ca m’a l’air bien bon!

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  • lory 12/01/2007 at 13:33

    miam!un cake à gouter..

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  • mounaque 11/01/2008 at 16:26

    ça se garde?ça a l’air délicieux mais peut on le garder aprés l’avoir arrosé? combien de temps? merci…

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  • vanillemauve 17/01/2008 at 09:16

    super ce cake !très bonne idée pour les citrons !à bientôtVanillemauve

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  • alex 30/01/2009 at 17:03

    miammiam!!pas encore goûté ce gateau mais ça ne va pas tarder;il à l’air délicieux….

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