Keftas de poulet express

Des brochettes de poulet express c’est très facile : idéales pour l’apéro, en entrée ou en plat, il suffit d’adapter la taille des piques en bois à vos envies.
Et tout ça en… allez disons 30 minutes cuisson et vaisselle du mixeur comprises !

Ingrédients pour 4 (version 8 brochettes pour un plat) :

4 blancs de poulet
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de Tabasco
paprika, cumin
huile d’olive, sel, poivre

Allumer le four à 200°.

Détailler en gros morceaux les blancs de poulet et les mettre dans le bol du mixeur avec les échalotes pelées et coupées en 4, l’ail dégermé et le Tabasco. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et mixer jusqu’à obtenir une sorte de boule de farce relativement compacte.

Séparer la farce obtenue en 8 portions et pour chacune faire une boule avec les paumes de la main puis transformer la boule en forme de boudin (remember la pâte à modeler !!) avant d’insérer la brochette en bois.

Disposer les keftas sur une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone) déposé sur la plaque du four et les saupoudrer de paprika et de cumin (ça peut fonctionner avec du curry, du curcuma, de la muscade, de l’origan, des graines de sésame, etc…)
Les arroser d’un filet d’huile d’olive et hop au four 10/12 minutes.

A accompagner de semoule, de riz ou d’une salade…

27 Comments

  • MAGSTORY 13/04/2011 at 11:15

    Bonjour,

    J’ai une question à vous poser est-il possible que vous me fassiez passer votre adresse mail par mail, merci d’avance.

    Reply
  • Cathy 13/04/2011 at 12:05

    Je ne sais pas si mon mini robot voudra bien mouliner de la viande crue, mais je peux toujours essayer! En plus j’ai vraiment envie depuis un bon moment de faire des boulettes au poulet! En sucettes au paprika, c’est encore plus joli!

    Reply
    • Cécile 13/04/2011 at 13:21

      normalement si tu pré-découpes tes morceaux de poulet en petits cubes, comme la viande est tendre, ça devrait le faire !
      Sinon en hachant avec un couteau comme pour certains steaks tartare, tu devrais arriver à une consistance permettant de former les boulettes…

      Reply
      • Martine 13/04/2011 at 18:12

        J’ai un très vieux hachoir M…x des années 70 et il hache très bien la viande surtout la volaille

        Reply
        • Cathy 15/04/2011 at 10:26

          Justement! Un hachoir des annees XXX a plus de chance qu’un hachoir plastoc de nos jours……En plus, le tien a fait ses preuves, non? Ne le jete surtout pas!! 🙂

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  • amandine 13/04/2011 at 14:14

    hooo elles sont vraiment parfaite !

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  • clemence 13/04/2011 at 14:34

    super idée, ça me plaît !

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  • julien 13/04/2011 at 22:33

    ca a l’air super bon et si en plus c ‘est express que demander de plus ?

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  • MissLN 14/04/2011 at 10:02

    Encore une super bonne idée ! Merci et bonne journée.
    Bizz.

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  • Francesca 14/04/2011 at 10:47

    Bonjour

    Ca à l’air délicieux très rapide jolie idée que je vais tester au plus vite

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  • valy 14/04/2011 at 11:24

    J’aime beaucoup les boulettes de kefta, jamais goutté au poulet, ça me donne envie d’essayer…

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  • Oum 14/04/2011 at 11:45

    Rien qu’en lisant ce post, j’ai des odeurs plein les narines ! Miam miam 🙂

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  • linamathilde 14/04/2011 at 12:08

    ca m’a l’air délicieux.

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  • yo 14/04/2011 at 12:34

    c’est joli et ça a l’air trop bon en plus! je garde l’idée…

    Reply
  • Joseph 14/04/2011 at 14:17

    Kefta et Poulet dans la même recette … non méooo

    🙂 Plus sérieusement ça a l’air bien appétissant 🙂

    Reply
  • Eva in London 14/04/2011 at 14:41

    Comme à ton habitude, une recette originale, simple et appétissante ! Ou comment régaler ses invités en peu de temps… merci !

    Reply
  • Amity 14/04/2011 at 19:02

    J’avais déjà fait la même chose, j’ai juste rajouté par dessus de l’avoine (flocon mi broyé) pour donner un aspect pané et croustillant.
    Joli article ^^

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  • poucelina 14/04/2011 at 22:47

    miam miam ca a l’air tellement bon =)
    je vais essayer cette chouette recette hihi
    et felicitation pour ta une dans hellocoton =)

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  • Melodie68 15/04/2011 at 10:20

    une recette qui donne vraiment envie de la tester, ça a l’air délicieux 🙂

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  • Mon blog de thé 15/04/2011 at 10:27

    Hier après midi j’ai découvert ta recette sur Hellocoton et je cherchais justement une idée pour le repas d’hier soir. J’ai donc essayé. Il me manquait juste le tabasco mais j’avais trop envie d’essayer. Verdict : on s’est régalé ! Effectivement c’est rapide à faire et ultra simple !
    J’ai mis de l’origan sur 2 brochettes, du curry sur deux autres et du cumin sur une autre.
    J’ai accompagné d’une timbale de riz basmati et de tagliatelles de carottes avec un oignon et du gingembre.
    La prochaine fois j’essaierai de les accompagner d’une petite sauce citron-gingembre 🙂
    Merci pour cette découverte !

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  • julie 16/04/2011 at 11:15

    super rapide j’adore, je vais tester et je ferai ça avec une sauce yakitori j’adore le sucré salé

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  • Frédérique 22/04/2011 at 19:14

    Whaoooooooo!!!!! Depuis Samedi…3ème fois cette semaine au barbecue..en apéro, apéro dinatoir et repas…trop bon…merci, merci et bon week-end de pâques.

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  • mathilde 02/06/2011 at 11:20

    Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette, c’est délicieux et simple à faire 🙂

    merci
    http://leplaisirgourmand.fr/?p=1430

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  • Damienne 09/05/2012 at 00:00

    Encore une fois, merci pour cette recette appréciée de tout le monde, et encore plus par les ados. C’est encore, Torchons et Serviettes qui m’a donné deux recettes de mon entrée d’anniversaire : les keftas de poulet et le gaspacho d’haricots blancs à la tomate avec sa chips de bacon épicée. Merci Cécile. Concocte nous de nouvelles recettes pour les nouveaux anniversaires, on est nombreux dans la famille !!!!!

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  • Cécile 17/07/2014 at 22:17

    Délicieux !

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  • sophie 12/09/2015 at 20:37

    essayé ce soir et ce fut un succès très facile et rapide à faire

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  • Isabelle 07/05/2018 at 13:19

    Recette appréciée de tous. Pas vraiment rapide, mais pas difficile du tout.

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