Légumes Plats

Chakchouka aux tomates

Dans la série de ces plats rapides qu’on prend plaisir à se préparer et à déguster, je vous propose la chakchouka en version archi simple.
Un oignon, une boîte de tomates pelées, des oeufs et un peu de feta : c’est rapide à faire et c’est tellement délicieux…

Ingrédients pour 4 :
1 oignon
1 gousse d’ail
1 grosse boite de tomates pelées (environ 500 g)
4 oeufs
150 g de feta
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
facultatif : quelques herbes en fin de cuisson (persil, ciboulette, coriandre, etc.)

Faire revenir l’oignon haché dans l‘huile d’olive quelques minutes pour qu’il devienne tendre et un peu translucide.
Ajouter les tomates pelées ainsi que l’ail passé au presse-ail, le paprika, le sel et le poivre.
Bien mélanger. 

Creuser un espace dans le mélange avec une cuillère en bois et y casser délicatement les oeufs.
Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes à couvert. Une fois le blanc devenu opaque, les oeufs sont cuits !
Il ne reste plus qu’à ajouter la feta émiettée, quelques herbes et c’est prêt…

Une recette à retrouver sur Jow

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