Coulis de framboises aux perles du Japon

Lors de l’atelier libanais, Audrey nous avait concocté un sublime dessert aux perles du Japon qui m’a donné envie d’essayer à mon tour une version sucrée !
Le souvenir que j’ai des perles du Japon date des soupes de légumes que je mangeais petite. Je me rappelle de ces billes translucides que je croyais être des oeufs de grenouilles (qui m’avait dit ça ??!!) mais dont j’aimais la consistance douce.

Voilà donc une note originale pour apporter une consistance un peu plus épaisse à un coulis et napper de la glace, du sorbet ou accompagner du fromage blanc, des petits suisses en toute simplicité…

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de perles du Japon (c’est de la fécule de manioc)
150 g de coulis de framboises
10 framboises (fraiches ou surgelées)
1 sachet de sucre vanillé

Verser les perles du Japon dans une casserole remplie de 25 cl d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter le sucre vanillé et le coulis et prolonger la cuisson de 3 minutes.


Terminer en ajoutant les framboises
Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur…

A déguster selon ses envies…

15 Comments

  • Lisanka 07/01/2008 at 10:18

    Joli dessert!

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  • anne 07/01/2008 at 12:52

    J’aime beaucoup ces petites perles mais je les cuisine en version salée. Tu me donnes envie de tenter le sucré.

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  • bergeou 07/01/2008 at 13:07

    ça ma plaît beaucoup, des framboises de ton jardin ???

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  • Chrystel 07/01/2008 at 15:53

    Quel joli dessert tout en raffinement. J’adore. Tes photos sont magnifiques.bisesChrys

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  • Cadeau 07/01/2008 at 17:32

    Ca a l’air délicieux. Merci pour cette recette !

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  • Lolotte 07/01/2008 at 18:13

    Tiens, je les mange sans en etre fan mais la ca m’interesse! Mais j’adore les framboises;-)

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  • NathalieB 07/01/2008 at 18:23

    Simple comme j’aime … j’adore tes cuillères acidulées… mais ou les as tu trouvé????

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  • Nuage de lait 07/01/2008 at 19:08

    J’ai acheté des perles du japon depuis déjà un bon moment mais je n’ai encore jamais tenté de les préparer, je trouve cette idée super intéressante.La dernière photo est d’une tentation……..

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  • Audrey 07/01/2008 at 20:03

    ca fait moins pouf-pouf que mes verrines, ca me plait beaucoup comme ça !!

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  • Alice 07/01/2008 at 21:56

    Hum sublime ton coulis surprise!!J’aime bien les perles du japon!

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  • Flo Bretzel 07/01/2008 at 23:53

    Toujours une grande inconnue pour moi ces perles du Japon, il faut que je goûte!

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  • Vanille 08/01/2008 at 01:28

    Tu me donnes l’idée qui me manquait pour utiliser un paquet acheter il y a peu et qui a atterri au fond du placard.

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  • Véro C.Métisse 08/01/2008 at 22:37

    OUHHH, que c’est joli… Magnifique photo des petites verrines… T’as pas un D300 pourtant ??lolMais dis, t’as fait exprès de mettre des framboises ou quoi ? Tu me fais encore payer le coup de soleil, ou alors le coup de la fameuse citation que tout le monde va resituer illico ???!!:-) (sourire angélique)Bisous madame

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  • resto a paris 10/01/2008 at 21:23

    Merci pour la recette c’est sympa

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  • Frijoles 14/01/2008 at 09:18

    Cette recette me plait beaucoup et elle permet d’utiliser les perles du Japon un peu différemment!

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