Petits clafoutis saumon & aneth

 

Plein de saveurs en toute simplicité…
vite fait, bien fait !

Ingrédients pour 6 ramequins :

150 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d’aneth
15 g de maïzena
1 briquette de crème liquide (20 cl)
50 cl de lait
3 oeufs entiers + 2 jaunes
un peu de beurre, sel, poivre

Allumer le four à 240°

Mélanger ensemble dans un saladier tous les ingrédients sauf le saumon : oeufs entiers, jaunes, maïzena, aneth, crème liquide et lait.
Ajouter une petite pincée de sel (attention au saumon fumé !) et du poivre.

Beurrer les moules et répartir les tranches de saumon coupées en morceaux.
Recouvrir avec le mélange et enfourner 25 minutes

Inratable, top bon
et plus facile c’est pas possible !

17 Comments

  • Olala 05/01/2008 at 09:32

    J’en veux j’en veux !!!Tout simple tout beau tout bon ! J’en prend un pour mon déjeuner :)Rajouter le sel est-il vraiment indispensable ? Avec le saumon fumé j’aurai cru que non…Et puis au passage je te garde ton petit ramequin tiptop mimi !!!BisesOlala

    Reply
  • nath 05/01/2008 at 09:50

    ça me fait envie, même à l’heure du petit déjeuner!

    Reply
  • Carole 05/01/2008 at 10:00

    Très appétissants tes clafoutis. Ta recette me plait beaucoup

    Reply
  • Papilles&Pupille 05/01/2008 at 11:52

    Tu es la reine des clafoutis !)

    Reply
  • Chris 05/01/2008 at 13:37

    Un clafoutis original que je vais tester au plus vite !

    Reply
  • Virginie 05/01/2008 at 13:47

    « Inratable, top bonet plus facile c’est pas possible ! »= A tester sans tarder!!!!

    Reply
  • irisa 05/01/2008 at 13:47

    vite fait bien fait , bien bon ! la recette des vacances !

    Reply
  • Ln & Gabin 05/01/2008 at 14:32

    Chez toi ce que j’aime c’est qu’il y a toujours du top bon et du facile alors j’adooore…!! Très bonne idée tes petits clafoutis…! je mets de coté…!! bon week end je t’embrasse…

    Reply
  • clemence 05/01/2008 at 14:49

    ils donnent vraiment envie ces petits clafoutis…

    Reply
  • bergeou 05/01/2008 at 15:00

    Dans peu de temps je pourrais remanger du saumon fumé et je me ferais un clafoutis alors à moins que tu livres 😉

    Reply
  • laetitialily 05/01/2008 at 15:41

    tout ce que j’aime!

    Reply
  • Jess 05/01/2008 at 15:56

    La tu me tentes trop !!!

    Reply
  • Marie 05/01/2008 at 19:21

    Saumon et aneth! deux ingredients qui vont tres bien ensemble.J’imagine qu’ils peuvent se devorer froid?J’adore tes petits ramequins!et ta cuisine toute rouge que j’ai vu chez Véro!

    Reply
  • Flo Bretzel 05/01/2008 at 23:34

    Dans la famille Clafoutis, le salé a définitivement ma préférence!

    Reply
  • fanny 06/01/2008 at 22:14

    Quel bonheur…Mais quelle chance j’ai de t’avoir dans mes favoris!j’avais tous les ingrédients dans ma cuisine…. Et que du bonheur…. un vrai délice rapide très léger en bouche…. Encore encore des recettes aussi top!!Tu es un vrai bonheur pour moi…. Un vrai délice pour mon entourage qui se régale autant que moi…Je t’embrasse bien fort!Une Fan!Fanny

    Reply
  • Hélène 23/01/2008 at 11:13

    Miam miam!! J’adore le saumon et sous forme de clafoutis, cela doit être excellent!Au fait, je t’ai taguée, viens voir sur mon blog!

    Reply
  • Laurent D 30/01/2008 at 20:35

    FélicitationLe plat a rencontré un franc succès.Merci à toi Pour cette recette simple, légère et délicieuse.

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.