Sauce barbecue maison : c’est le top !

Adeptes de la sauce barbecue, voici une recette pour vous.
Alors bien sûr l’acheter toute prête on est d’accord c’est la solution la plus simple. Je vous propose quand même d’essayer de la faire vous-même, fait maison, c’est quand même autre chose.
Parfumée, riche en saveurs et juste ce qu’il faut de caractère, elle est top ! Et peut-être que vous aussi, vous constaterez que tremper ses potatoes chez la sauce barbecue du Mac Truc c’était avant…

Ingrédients :

1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de cumin
15 cl de jus de pomme
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (imprononçable je sais)
1 cuillère à café de Savora
sel, poivre

Ces quantités correspondent à la contenance d’un pot de confiture de taille traditionnelle.
La sauce se conserve au réfrigérateur une dizaine de jours maxi…

Hacher l’ail et l’oignon, les mélanger avec le thym et le cumin et faire revenir le tout dans l’huile d’olive 5 minutes en mélangeant sans arrêt.
Dans un verre mesureur, verser le jus de pomme, le ketchup et terminer par le vinaigre balsamique.
Ajouter ce mélange dans la poêle, saler, poivrer et porter à ébullition.
Laisser frémir à feu doux 10 minutes pour que la sauce puisse épaissir.
Attendre que tout refroidisse avant d’incorporer la sauce worcheurcheur (oui ça donne à peu près ça quand j’essaye) et la Savora et c’est prêt !

Avec du blanc de poulet, c’est fabuleux !

34 commentaires

  1. Elle me fait très envie cette sauce et il se pourrait bien qu’il y ait BBQ au menu ce week end.

  2. Mais qu’est-ce le « savora »,où en trouver et sinon par quoi d’approchant le remplacer ?
    L’idée est excellente et je suppose que cette sauce doit pouvoir se congeler dans un bac à glaçons…

  3. excellente!!!. cette magnifique sauce a accompagné une cote de boeuf au barbecue et tout le monde a adore.Merci pour ce partage gourmand.

  4. Cécile toujours des recettes qui donnent envie de se lancer. Rien que d’y penser celle-là donne carrément envie d’inviter les amis de ressortir le barbecue,…. C’est sûr on vas encore se délecter …. Hummmm d’avance

    Christophe

  5. J’aime beaucoup tes recettes de la vie de tous les jours, mais qui prouvent qu’on peut bien se passer des produits du commerce et faire des bonnes choses maison 🙂 Cette sauce en est l’exemple parfait, elle a l’air parfaite ! Et puis, 10 jours, c’est largement suffisant pour 2 ou 3 barbeuqs non ?
    Bises & bonne soirée,
    Delphine

  6. J’en aie déjà fait avec une autre recette, c’est délicieux fait maison ! Ma sauce préférée et qui est de circonstance avec les beaux jours qui arrivent

    Bonne journée

    Floriane

  7. HUMMM …
    une recette bien de saison et qui me tente beaucoup (alors que comme une des précédentes lectrices « valérie » je n’aime pas du tout, mais alors du tout, du tour, la sauce BBQ du grand mister « MD » alias le roi de la malbouffe !!!)

  8. Cette petite sauce paraît excellente ! manque plus que le beau temps pour allumer le
    Barboc !

    Etant anglophone je ne peux m’empêcher pour la prononciation exacte de la fameuse sauce d’origine anglaise WORCESTERSHIRE OU WORCESTER
    voici la prononciation exacte en phonénique barbare WOURSTEURCHEUR. Il ne faut pas prononcer le CE du mot.
    Worcester, c’est une belle ville du R.U et le SHIRE à la fin c’est indiquer le comté.

    ce qui est génial dans la cuisine c’est que çà permet aussi de voyager !

  9. Cette sauce a l’air succulente …
    La savora pas de soucis jai vu ce que c’etait par contre la sauce Worcestershir heuu pas trouver .. ça ce trouve dans le comerce ? ou magasin specialisé ?
    Bise
    PS: j’adooore tes recettes .. j’ai du monde demain j’ai fait le tzatziki 🙂

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