38 thoughts on “Préparer des décos comestibles pour le sapin

  1. Un grand merci pour toutes tes bonnes idées!!!
    Je pense que ma petite fille va adorer!!!

    Bonne journée

  2. J’adore ! Quelle idée géniale… Très beau ! Bravo ! ça change de tout ce qu’on peut lire ailleurs… Merci de nous faire partager ça.

  3. L’idée est sympa mais impossible chez moi: j’ai 2 chiens voleurs et gourmands (et l’un des deux est géant) 🙂

  4. C’est une excellente idée de 1. décorer le sapin avec des sablés et 2. de fourrer les sablés avec de la poudre de bonbons ! Je suis fan 😉
    Bises, passe un bon lundi !
    Delphine

  5. Oh, il faut donc utiliser des bonbons pour obtenir de beaux biscuits comme les tiens ? C’est peut-être idiot mais je n’y avais jamais pensé. un grand merci !

  6. Magnifique!!!Je viens de découvrir ton blog via ton commentaire laissé chez Violette et bien je suis bien contente d’avoir cliqué sur ton lien.
    Génial ton blog!!!!Toutes tes recettes sont parfaites, surtout le côté « chaque étape en image ».
    Je reviendrais avec plaisir chercher une recette pour épater mes amis!!!
    Bravo, bravo, bravo!!

  7. Super beau, j’adore la déco de noel !!!!

    Tous les ans depuis au moins 3 ans, avant noel je ne peux éviter de faire des sablés vitraux… Sinon les enfants trouvent qu’il manque quelque chose dans la déco de la maison. Au début je passais au pilon les bonbons (dans un sac congélateur et au marteau). Depuis je met le bonbon directement en entier ou voire la moitié d’un et cela fonctionne génialement bien c’est beaucoup plus simple et plus rapide. Try it !!!

    Christophe

  8. C’est une excellente idée, les enfants vont adorer! J’essaie de trouver une nouvelle idée chaque année: la déco de ce noël 2011 sera donc sous le signe des décos qui se mangent…ça va faire un carton! Merci encore!!

    Julieduweb
    Bloggeuse et rédactrice sur GAG

  9. Merci Cécile pour cette très jolie recette, j’en ai fait part autour de moi avant de la réaliser moi-même. Donc elle a été réalisée par une de mes jeunes amies et sa fille de 5 ans: résultat très enthousiaste, c’est « magnifiquement » génial. CHRISTIANE.

  10. je découvre ton joli blog en cherchant une recette de crumble original, et je viens de le réaliser et de le publier, si tu veux tu peux aller voir la Table de Pascaloue. à bientôt.

  11. Hyper emballée par ce projet d autant que je me dois d offrir a ma BS une guirlande , me voila parti en courses faire le plein de tous les ingredients…
    Premier obstacle , pas de robot ayant cassé il y a peu..Pas grave je ferais le melange a la main…Je ne sais pas ou ca a cafouiller mais je nai jamais reussi a a voir une belle boule…Ma pate est reste tres sableuse jai peiné a confectionné une boule….
    Boule qui ne sest jamais etalé ( pourtant je ne rate jamai smes pts gateau de noel)…Cest a la main par pt morceau que jai rempli mes emporte piece…
    Maintenant a la cuisson ma fois..Jai galerer a decrocher le centre…Le resultat nest pas a la hauteur de mes esperance……Jaurais du faire un essais avant..

    Ceci etant je ne critique en rien cette recette que je n ai pas su refaire..Mais que je retenterais apres….En genral jadore vos recette…

    Avez ou une idée de ce qui aurais pu ne pas aller..

    bonne fête de noel

    1. oui il y a eu plusieurs bugs… le robot ? la température du beurre ? le papier cuisson ? désolée et très bonnes fêtes tout de même !

  12. merci pour l’astuce, j’ai essayé d’en faire mais après cuisson mes biscuits s’étaient étalés et plus de trace du trou pour mettre la confiture !!

    1. ah oui c’est normal : c’est parce qu’il faut les cuire AVEC la partie centrale et enlever les « milieux » après cuisson…

  13. Retour d’expérience, 4 fournées ont été nécessaires pour obtenir un résultat correct:

    Entièrement d’accord avec hélène. Malaxer à la main, c’est galère. On met TRRREEEES longtemps à obtenir un mélange homogène. Mais on y arrive ! (vraiment très très longtemps. encore plus que ça même.) Persiste Hélène, tu y arriveras.

    Pour la cuisson, il FAUT enlever le centre. Parce qu’au bout de 10 minutes, à 160°, le sable du sablé fusionne et ça devient du verre. Résultat, à la moindre pression tout casse. Même en faisant des sablés très épais. Même en couvrant avec de l’alu. Même.

    Pour le bonbon, attention aux projection quand on le brise. La durée de cuisson est à affiner suivant l’épaisseur du « vitrail ». 3 minutes c’est parfois insuffisant pour qu’il devienne liquide et remplisse tout.

    La solution que nous avons trouvé : première cuisson sans le centre, 6-7 minutes à 160. Pas plus. Et ensuite 4 minutes avec le bonbon. le résultat est parfait. Excellente idée pour meubler un après-midi pluvieux, délicieux.

  14. Merci pour votre reponse cecile ainsi qu aux autres commentaire……Jai vraiment envie de retenter pc même lodeur de la pate m envoutait…

  15. Je découvre ton blog il est super… Et je me suis arreté sur ce post j adore sa donne envie je vais tester . Félicitation

    Au plaisir de vous voir sur mon blog. A bientot
    Jessica

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