Crevettes à la canadienne

Cette entrée très facile à réaliser, peut être également proposée en amuse-gueule pour l’apéro. Tomate, coriandre et jus de citron apportent du pep’s à de simples crevettes roses.
Et si vous validez l’idée de la vodka ajoutée au dernier moment (avec modération bien sûr) vous serez très agréablement surpris par cette association…

Ingrédients pour 6 personnes :

750g de crevettes (non décortiquées)
20 cl de jus de tomate
le jus d’1/2 citron
une gousse d’ail
2 cuillères à soupe de coriandre haché
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
vodka (facultatif)

Mélanger le jus de tomate avec le jus de citron, la sauce Worcestershire (j’adore prononcer le nom de cette sauce !) et le tabasco.
Ajouter la gousse d’ail passée au presse-ail.
Saler, poivrer et terminer en ajoutant la coriandre hachée (facile et très rapide en utilisant un verre & des ciseaux).
Décortiquer les crevettes, inciser leur dos pour enlever le boyau noir et les mélanger à la sauce.
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Proposer les crevettes arrosées d’un éventuel filet de vodka avant de servir… à des adultes consentants bien sûr !

16 commentaires

  1. Miam, encore une recette simple et délicieuse en perspective…
    Je profite de ce com’ pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année et te dire que tu as transformé mon rapport à la cuisine, rien que ça !!! J’ai découvert ton blog il y a quelques mois et depuis, du carrot cake à la tarte endives-saumon, je tente avec succès et délice la plupart de tes recettes simples et inventives. Tes superbes photos, tes astuces et le ton de tes billets ont décomplexé ma façon d’aborder la cuisine. Pour cela, je te dit MERCI !!! Et surtout-surtout, en 2011, continue de nous régaler les yeux et le ventre avec toutes tes trouvailles. J’en salive d’avance, et mon gourmand de copain aussi 😉
    A bientôt !

    1. mille mercis Catounette !
      voilà un message qui me fait super plaisir, de grosses bises à toi & à ton « gourmand copain » !

  2. Cette recette me disais quelque chose.
    Effectivement, je l’ai réalisé l’année dernière.
    C’est une recette très facile à réaliser et super bonne. Effet assuré!

    je l’avais découverte dans un livre de cuisine « Venez dîner! Une autre façon de recevoir » Larousse.
    Mais elle s’intitulait « Crevettes à l’acadienne ».

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *