Mozzarella juste assaisonnée à partager à l’apéro

Pour changer du pot de rillettes à partager à l’apéro, voici une idée toute simple et vraiment savoureuse : une belle boule de mozzarella buffala bien assaisonnée à déguster avec du pain frais, grillé ou pas selon les goûts…
Bien sûr, si vous avez l’occasion de goûter avec de la burrata, on monte d’un cran en saveur, sa texture crémeuse se prête parfaitement à cette recette mais c’est un budget un peu plus élevé.

Ingrédients :
une boule de mozzarella buffala
environ 2 cuillères à soupe de bonne huile d’olive
2 belles pincées de la fleur de sel
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (à tester aussi avec du basilic frais, de la coriandre, etc…)
option : le tour de moulin à poivre ou la pincée de piment d’Espelette…

Egoutter la boule de mozzarella et l’ouvrir à la main pour obtenir un maximum de surface à assaisonner.
Arroser d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et répartir la ciboulette ciselée.

Laisser reposer à température ambiance 1 heure avant de servir.

2 Comments

  • cricri50 01/05/2019 at 18:03

    Ou comment se régaler ? Avec un bon pain au levain maison,j’adore!! Bises.

    Reply
  • LadyMilonguera 01/05/2019 at 18:19

    Quelle chouette idée cette mozzarella assaisonnée…

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.